注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(25)20150726 窗明几净  

2015-07-26 23:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、  上午,杂务大清理,一歇没歇。

        饭桌,茶几,窗台,边边角角,细擦细抹,连抹布的脸都洗白了。

        茶壶、茶碗、茶杯、玻璃水杯,通通牙膏细细清洗,发着亮光,透着清凉。

        地板,旮旮旯旯,边边岸岸,不沾尘埃。

        阳台上的绿叶绿草,修修剪剪,给它们浇水洗脸,捣腾位置,重新摆放,它们都为自己有了新“同桌”欢喜不已,听得见它们叽叽喳喳了。 


2、    阳台上那个高高的花缸里的蓝草,去年花开得让我欢喜得要命。可今年春天过后,一直长得蔫巴拉几的。我本想给换个盆,再换些土的,可一拖再拖,竟没有换成,眼看还有几根,几天旺几天蔫地活着,我也没有了急切换土换盆的心思了。

         今天上午,侍弄阳台窗口上的几盆绿草,瞅了瞅花缸里的几根兰草,天,竟发现,它艰难地钻出了米粒一般大小的花苞,有三个呢。一开始我还以为是新芽,一看形状不对,仔细一看竟是花苞。那份惊喜里也伴有丝丝自责和惭愧,心想,是我冷淡了这花缸里活得缺少生气的兰草,她这是尽自己的力量,绽放自己呢。快点,快点,今天,就把土和盆都换了吧,这是花儿自己呼唤我去侍弄她呢。谁说花儿无语,花儿自是心有灵犀。

        说做就做,穿了防晒服,拿了我那顶戴了十一年还依然完好的棉布浅蓝花宽檐太阳帽,还有方便袋和铲子,下楼去,去花园冬青丛下面弄些腐殖质(主要是腐烂的枯叶)上来,随便从地下室里拿来个新花盆上来。想,换过之后,那兰草,又会像去年夏秋时刻一样,花开一层接一层,一茬接一茬。人若有心,花自有情,不会错的。


3、下午,继续听课,直到晚上。然后,3000,正常慢跑。


       深呼吸,对,学会正确呼吸,像婴儿一样呼吸。正确呼吸,可改变人生。

       这是今天听到的最简单易行的道理。  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017