注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(17)20150718 简·单  

2015-07-18 23:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、  昨晚就“备”好了今天的“课”:过周末,不学习,不看书,不文艺,只做家务,当家庭主妇。昨天这样计划的,今天就是这样做的。

2、 五月不拆被,拆被没人睡。我们农村的说法,五月(农历)里不拆洗被子,否则,对人不好。所以,女儿床上的那床四月里没有来得及拆洗衣的被子就搁到了现在。
        早上第一件事就是拆被子。一行行,拆线,然后,揭开被里被面;被套,叠好放在阳台的大窗台上晒上,被里被面,还有那床被罩,还有枕套,大枕套和小枕套,一块放在一块,都是要洗的。
       然后,收拾沙发,把凉坐垫下面的沙发巾给扯出来,也是要洗的。
       还有老头子的衣服,也放在了一堆里。
      于是,开始动手了。
      老头子的衣服全部手洗,所有用过的水倒入洗衣机,作为洗那些东西的底水,一点也不浪费。
       等所有的衣物都凉起来的时候,阳台一片清凉,缕缕清香。我是看了一遍又一遍,几乎陶醉在家庭主妇成功的作品里了。
      洗衣服,是个好活,多有成就啊,真可谓立竿见影。

3、     今天的“武”多,动手能力得以锻炼,弯腰撅腚地,胳膊腿的,也都得到了锻炼,傍晚,3000的慢跑就给免了。老头子说,今天的活动量不小了,别再跑了,晚上咱外面遛遛,舒展舒展胳膊腿的,就行了。我说,难得你有此雅兴,我奉陪了。
          晚饭后,撤桌,收摊,换上鞋子,出门,再三再四的一句话,就是钥匙别忘装在你的小布包里,我说,我不痴呆,拜托!
        好家伙,这一遛,可真是遛开了腿脚了,两个3000也不止,三个3000,也止不住。看看咱这小短腿,经过这十多天慢跑,还真显成效。走这么多,咱走回家,竟还行。老头子,你还真行。我说,必须滴。
    
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017