注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(13)20150714 美味靠自己  

2015-07-14 22:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、早点,散步,回家。
      人行路上走着,一拿长长话筒的小姑娘在我面前停下来,说是打扰我一下问问我一个问题,我本能的反应就是可能是电视台搞的什么节目。可不,旁边一个小伙子扛着像机都准备好了。让我自己都感到奇怪的事,我竟然没有一丝紧张,她问什么,我答什么,像是我有先知先觉似的。
      这是我平生第一次算是被采访,而且还是在大街作为路人j这样“随机”被采访,我竟是这样思路清晰对答如流。小姑娘说声“谢谢”后,我被放行,我感到像是做梦似的。
        我也不知道什么是哪个电视台的哪个栏组搞的什么节目,也不知道是否播出,更不知道什么时间播出。我也不在意,我只是对我自己当时淡定的表现感到奇怪,像夏四奶奶一样:这到底是怎么一回事呢。
        切,管它去,回我的家,太阳有些温度了,太有些温度了,在外不可久留。于是,回家。


2、简单手洗几件单薄的衣服。全是自己的,出了汗,就想洗过再穿。也算是个爱干净的银儿吧,咱。

3、学习听课,老头子电话过来,不回来午饭。得,靠自己,做美味。
       早上,他赶了集,买了十几条大割鱼,都收拾好放在保鲜盒里,冰箱里放着了。说是他亲自做的。得还是自己来吧。
      我是老办法,所有的鱼都用干面托过(“托”我们这儿的方言,我也不知道是不是这个字。嘻嘻。就是用干面均匀地扑在鱼身上,便于油煎或炸,不粘锅),然后,倒油入锅,油不多也不要太少,能够瞧半煎半炸就行。小火等油出香味,放鱼。因为油不是很多,所以,放鱼时,要注意把鱼排得紧凑些。当然不用煎孰,鱼挺妥了,就可以。这样,再炝锅后,炖着吃,特鲜,鱼好吃,汤也鲜。要是一顿吃不了,这样放起来,也放便。下次再吃的时候,就省事多了。我把煎好的鱼叫半成品。嘻嘻。
     伴着纯正的花生油的香味,我把所有的鱼都做了半成品。有了这半品,我的美味,也算是完成了八成了。剩下的活,就是炝锅后慢炖了。俗话说,千滚的豆腐万滚的鱼,意思是鱼不怕炖的,时间足够了,才更好吃。我一个人吃,鱼少,汤少,不用那么尽炖尽炖的。没多会,我的一小海碗芹菜炖割鱼就出锅了。小心啜一口汤,啊,美味!厨房里也一样有生活的乐意,或者说,要是真爱生活,那就得爱上厨房不是?
     自己动手,丰衣足食。是真理。
    这时候,我的绿豆汤,也开了。齐活,可以慢慢享用了。

4、这两天终于热得老天自己也烦了,下午五六点钟的时候,狂风大作,就像6月份中考那阵子的妖风一样,撕一会子魔疯。这次不同的是,妖风撕过疯后,接着就是“哗啦啦”哗啦啦“哗啦啦”的雨。真好耶!
      只是,我今天的慢跑,不能进行了。我原想,雨停了再去跑也不迟,可到晚上了,小花园里散步的都还打着伞。算了,不能跑就不跑。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017