注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

冒充“灵光乍现”  

2015-07-13 12:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、    把每一个寻常的日子做成小铃铛,系在岁月的绳子上,不时地拽一下绳子的一端,就听到过往的日子当当地响。


2、用文字把每一天拍成片片,做成影集,就是想看看,我的每一天是不是都是活蹦乱跳地过来滴。


3、把每一个日子都过得铮铮地响。


4、年轻的时候,想把生活过成诗歌,过着过着,就成了说明文了。现在,想,把生活过成记叙文也我错。有时,竟觉得这生活过得倒有些像诗歌了。


5、还是有没有实现愿望的思念,丝丝缕缕,若有若无,隐隐隐约约。仰望天空的时候,思念就跟着白云飘,没有白云,思念就在蓝天里找啊找的。低头凝望一片落叶的时候,思念会流泪,浸润一片枯黄。

     人们说,现代社会,没有思念了,有了电话,有了机票,再也没有天涯海角了。可要是阻挡思念的不是千山万水呢?思念就永远只能在路上游荡了,永远在路上,没有彼岸,也没有此岸。


6、 冷不丁地,没有任何征兆地,就会想起你。你真的成了我生命的一部分了吗?只要有我,就有你;只要我在,你就在。反之亦然吗?不知道。


7、  血脉相连的固然是亲人,可又说,亲不讲理近不讲理;若都不讲理,亲人还有持续的温情吗?有时,亲不亲近不近,与血缘无关,真的。伤人心者,正打断了骨头,还连着筋。

      长幼有序,要是老不慈,幼焉能孝?一切都是有互应的,一切都是渊源的,一切都是讲缘分的。情分修不来,也就罢了,与血缘无关。相安无事,无思无念,无牵无挂,即是大好。


8、 也许,成长真的是一生的事,不怕自己傻,不怕自己笨,就怕自己不真诚,就怕自己不纯粹,就怕自己不努力,就怕自己装腔作势,不地道。


9、 像喂猪一样养孩子,却想让孩子成龙成凤 ,不可笑吗? 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017