注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(11)20150712风景永存心间  

2015-07-12 22:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 早起,早点,散步,赶集买菜。
     体育馆一个个的露天的运动场地,人全暴满。学生放假了,体育场馆的好生意又来了。足球队、篮球队的训练,火热进行中。家长当在高铁丝网外观看,这情景让我想到了动物园。真的。

2、  上午学习,听课,第14课了。笔记密密密麻麻,一句也不想落下。听在心里,写下来,便觉入到心里了,便觉得一丝丝的光亮,照进心路,便觉灵台光明一片。
        每每学习的时候,就用我的那个大一点的白色瓷杯,泡一杯浓茶。茶香弥漫,沁人肺腑。这些天泡的是普洱。我一点也不懂茶,我觉得普洱特别温和,稍微多放一点,一遍遍地冲水,都还那么绵软有味,且有一种悠远感。

3、  老头子信息,午饭不回来吃饭了。我想,一人食也要吃出境界来。正常煲一锅绿豆糊涂,新绿豆,一定好喝。老头子下午回来,还可以再喝。又,一盘炒小白菜;一盘蒜泥黄瓜;一个发面厚锅饼,昨天老头子送俺侄回家捎回来的,俺大弟媳的作品。看看我的四个“一”:一大碗绿豆糊涂;一盘炒小白菜,热的;一盘蒜泥黄瓜,凉拌;一个大厚发面锅饼,馏过,像刚蒸出来一样暄腾。
       一人食,若有充分的时间,比如,现在,假期,也要讲究讲究, 这才是最直接的最真的爱自己。爱一次,是一次。爱自己,只能指望自己,自己才最可靠,自己都不爱自己,又怎么指望别人呢。

4、  眯一觉,接着听课,直到慢跑3000米。
         3000,很有感觉了。不敢跑快,不敢再多跑,虽然,还有体力。坚持,最好。

5、晚饭,老头子喝了我煲的糊涂,说好喝,说夏天,喝这样的汤,比什么都好。
      饭毕,接着听课,到这会。14课听不完了,等到一个节点,停下来。明天,可以完成了。不机械,不求快,入心,有收获,就好。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017