注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

想着,想着……  

2015-06-09 19:39:16|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有些时候,想着,想着,就睡着了;有些时候,想着,想着,就哭了;也有少的时候,想着,想着,就笑了。

      有些事,想着,想着,就通了,就明白了,就坦然踏实了,就过去了。可有些事,却会永远横在那里,任你千万次地给自己说,算了吧,就那样了,还能怎样,权且也过去吧。可就是过不去,迈不过去,只好绕开走,绕开了,可事还是那里,任你何时回望,它都在那里。怎么办?凉办,不办,停办,就只好让它在那里呆着呗。直到读几米的诗,我心才真正释然:
     每天都要扛着大象去上班, 
  再把大象扛回家. 
  有人问:"为什么不骑着大象去上班呢?" 
  我怕大象会逃走, 
  我怕大象会受伤, 
  我怕大象不适应. 
  没关系, 
  我早已习惯背着她来来去去地过日子了, 
  我没有不快乐,她一点也不重...... 

  我每天扛着大象去上班, 
  你呢? 

       既然放不下,怎么办?就背着,就扛着呗。背累了,扛烦了,自然会扔下。

       有些人,一天也不曾忘记,一刻也不曾忘记。思念就像呼吸,成为生命的一部分了。
       再也见不到的亲人, 不在这个世界上的亲人,想着,想着,就哭了。
        还有,不可能再见到,就算见到了也惘然的人,想着,想着,有时会哭,有时也会笑。

      总有那样的一些时刻,看到一个场景,就会想到某个人;看到一片蓝天,也会想到某个人;就算是听到一句歌,也会想到某个人。这个人,就住在你的灵魂里了。

      总有一些时候,觉得自己了然一切了,任是何人何事,都不能再奈我何,可还是有些时候,不知哪阵风就把自己吹得稀巴烂了。

     虽不曾失眠,但还是有噩梦,有时,会从梦中哭醒。或是梦中的事太伤心了,就像真的一样,痛彻心扉,于是就难受得醒了。每每这个时候,我就问自己:怎么会这样?怎么还会这样?!是不是我的生命里丢了什么,再也不能找回来,是吗?

    所有的黄昏,所有的早晨,所有的风雨,所有的阳光,其实,都是一个人的。我突然这样想。

   
     
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017