注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

姑姑的逗事   

2015-02-22 10:44:25|  分类: 姑姑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               腊月二十五下午不到四点,下了高速,两三分钟后,就到姑姑家。姑姑慌着就先给我们换热水泡新茶,让我们把杯水的茶水倒掉。我说,我的可不能倒掉,才刚刚喝出滋味来呢。姑姑看了说,不是茶叶,是什么水果片片片?我说,是柠檬。我说,把柠檬切片,蜂蜜一泡,冲水喝,口感更好。姑姑问,柠檬是什么 ?我就给姑姑描述什么什么样的,直接吃口感不太好,泡水喝,效果好。姑姑突然想起了什么,又有些像自语,说,那我扔掉的就是柠檬了,可惜了,扔了七八个呢。我们问怎么回事。
            姑姑给我们说,头年里,我小表弟媳住院,同事提了果篮来家里。后来拆开果篮,看到一种水果没见过,就尝尝,一尝,很难吃,心想,这些卖东西的真会骗人,把不好吃的东西混着装。于是,就把两个果篮全拆开,把那难吃的东西全扔了。
         我们都听愣了。女儿说,姑姥姥,你把果篮里最贵的水果给扔了。我说,亲姑来,你不会问问表弟他们呀。姑姑说,他们还没回来,鑫鑫(小表弟的儿子)要看果篮,我就拆了。谁知道那是好东西呢。姑姑口气里,也是可惜了。
           我说,我姑姑就是豪迈,任是什么金贵东西都不放在眼里。于是大家大笑了之。
         六十六的姑姑,可真逗了。
         扔柠檬的事,让姑姑想起她好笑的另一事,说给我们听。
         原来,大表弟出发回来,来回一块香皂,说是很好,特意留给他们用。 
         姑姑说,我用了一回,一点沫也不起,心说,什么好香皂,连沫都没有点,上当了吧。你姑父不信,也用了一回,也是不起沫,信了,说,真是上当了,还说,现在的人越来越会骗人了。一天,红燕(我二表妹)家来了,就把这好香皂的事说给她听。红燕说,我用用看。就拿过肥皂来,正想用,才发现,肥皂的包装薄膜还完整整的。红燕问,您都用过啦?怎么这塑料膜还整整齐齐的,跟没动过一样?什么膜?我们怎么没看见?你姑父问。我当时也纳闷:哪有什么塑料膜?
          听到这里,我都要笑翻了。 原来,姑姑,姑父所谓的用过香皂,是“隔靴搔痒”(用词不当,但能表达我的意思。嘿嘿)。
           姑姑接着说,人家红燕这回是真用了,说真是好肥皂,这样一小块,几乎40块钱呢。
          女儿说,姑姥姥,这回,幸好我小姨来得及时,好东西才没被扔掉。 于是,大家又笑喷。
          我的姑姑,我最感温暖的长辈亲人,有时候特逗啊。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017