注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一念闪过:快递一些雪给你吧  

2015-12-05 22:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       火花一样一闪而过的念头,说不清有多少;但,有一个念头确是有趣,记住不忘了。

      那天,踏雪而回,下班后。雪花飞得正欢,我就止住了脚步,仰起脸来,雪就凉凉地感觉到了。忽然,就想起了你,没有任何征兆。

记得你说过,好久好久啦,当然,也许你都不记得你说过了。你说,你那儿有连续完14年没有落过一点雨,成年累月,都是湛蓝湛蓝的清澈高远的天,连一丝丝的云都不见,通常。

生活在非雾即霾或既雾且霾的我们,说三十年前见过这样的天空,一点也不是夸张。

好几年又过去了,不知道你那儿下了雨了不?是不是也一样也没有见过雪呢?现在,快递业这么发达,是不是可以给你快递一些雪过去?可是,我又找不到你了,就算雪懂我的心意,走多远的路,都会硬坚持着不走样,不变色,也不硬化,也不哭泣,我可又能将她往哪寄呢?!“欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?” 就这么一下子蹦到我的脑子里了。谁说,学问是要专门去学的呢?不用学,到时候,就会蹦到你脑子来的,就像这句词,我记多少次都记不住,可就在正确的时间,她就自己跳过来了。

嗯 ,是想快递一些雪给你,可找不到你了哟。


                          


                                       

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017