注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一点一点地数着,没有条理  

2015-02-01 20:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          1、那天在办公室,大家说到寒假。
          一个老师说,这个学期长得太多分了,没完没了,没头没尾,人都快被磨得麻木了,连盼的心情都没有了。另一个说,是呀,人家大学早就放假了。又一个说,人家小学中学也都期末考了,我们这儿还是悄无声息。我又想起来听过的最打动我的说我们高中老师最不幸说我们高中老师是”罪有应得“的话:”上辈子杀了猪,这辈子来教书;上辈子杀了人,这辈子教语文。“ 
        想想看,当个老师,竟是因为上辈子作恶多端的缘故;而我教语文,又是其罪大恶极者。岂不痛哉!

       2、何以琛说:“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。而我不愿意将就。” 
       敏敏说:“这句话,说的哪里只是爱情?现实生活里,处处充溢着将就。
              何以琛的同学说何以琛是那种永远都知道要什么的人。是啊,这样的人,不会在爱情上将就,所以,最后,等来的自己真爱的归来。赵默笙也不是将就的人,与何以琛终成眷属,情归一处,在这个随时随地充溢着将就的时代演绎出完美的爱情神话。
      对的人,对的情,更要有对的清醒与执着,哪一样少了,都难成完美。平时,我们都会说,哪有完美,差不多就行了。其实,好多的事情,差一点,就是目面全非;差一点就是咫尺天涯;差一点,就再也回不去了。

    3、每每看《神雕侠侣》,我都为小龙女扼腕叹息,我都想拿刀子杀死那个坏东西。
    质本洁来,冰清玉洁,守身如玉,女子当如是,男子亦当如是。身当如是,情当如是,心更当如是。一切都不是自己轻易改变的理由,除非能明了自己的心,除非能清清楚楚明明白白自己要什么。可现实中,还有多少人还有心?!
   杨过最终还是长找到了小龙女,金庸老人家还是很慈悲的啊。

   4、昨天早上,我慢悠悠地起来,慢悠悠地弄来早点,慢悠悠地吃完,然后,打开我的掌中小苹果,让她唱歌,只唱赵照的《当你老了》。于是,我慢悠悠地扫地,擦地,直到地板光亮得一尘不染,要不是冬天,我会坐在地板坐一会子的。夏天很热的时候,我是这样来陶醉我的清洁作品的。
     当我沉浸在自己的音乐世界另加我的人间烟火世界的时候,不怎么礼貌,更不怎么优雅(就用“优雅”这个词吧)的敲门声扰来,门还没开,我就有抵触情绪了:这谁呀,大休息天的,不让人静静休息?心里祈祷,但愿是敲错了门吧。哎呀,门一开,我的头一下子就大起来了。天哪,我的休息与安静全完了!大人,孩子,大呼小叫地,一下拥进了门。 我的苹果还唱着,我赶紧收拾我的苹果,全身心地投入到现实中来了。给小孩子拿水果,然后,泡茶给大人。唉,我可怜的休息天哪,我可怜的我哟,我这刚想诗意一下,就来了一堆神。可真是神哪,大神,小神都有。大人聒聒聒,那个才读小学一年级的小孩子更是了得,更是聒聒聒聒。还好,我已炼就了很好的耐性,笑着听他们聒聒聒,聒聒聒。还好,一会子后,到了午饭的点,我们移驾饭店,把噪音都抛给饭店吧。
    下午,大神们总算走了,我长出一口气:天哪,陪大神们陪一会子,比我连上几节课都累啊!我真服他们,服死了,不服不行!
         也许是老了吧,特喜安静,不想被任何人打扰自己的生活。可生活中七大姑八姨的事,谁能躲得了!岂是一个”陪“字了得!

         5、平时,我只要一说,我要干点什么什么的时候,老头子总是慢条斯理,但确是字字清晰地说一句:八十了,你!言外之意,我老了,干什么都不会干成了,别做梦了。他屡屡打击我,可我一点也不在意。我反驳他说,马云说,梦想还是要有的,万一实现了呢。他一点也让我,接着说,你不是马云。我说,是的,我不是马云,我要是马云,你这辈子就找不到老婆了。他不再接茬。切,打击我,想都别想!

      6、昨天,晚饭后,老头子说,收拾收拾,散散步去。我说,太阳从西边出来了,不对,早就没有太阳了。我问,去哪里散?他说,贵和。我问:想买啥?他说;不买啥,就是多走走路。于是,出门。
           从秋到冬,这都快到冬末,一次也没有一块散步了,不知都忙得啥。
         走路嘛,据说,要快走才能起到锻炼身体的作用。于是,我噌噌地,一路几乎小跑才能跟上他的跨步而行。高个子就是有优势啊,一步赶我两步,还好,咱可以走得快些。
        商场内的感觉就是不错,一切都是时尚优雅大方的,都是簇新簇新的,让人一下子就走在时代前沿了。我没有任何购物想法,他说,他也没有什么目标,先去最上层,然后,一层层下来。我说,好。
        最上层是运动休闲系列,户内户外啥的,还有牛仔系列,对了,还有各式各样羊绒羊毛系列。我想考察一下Lee有没有适合的上衣进来。没有适合我的,我到给闺女看好了一个上衣,等她放假回家来买。
       老头子逛户外系列,看中了一套,他看上的那种颜色的没有适合他的号码。我说,你先试试大一号的,看看效果。于是试,本是相中的颜色,可能是因为号码不合适,穿在身上,并不太满意。服务员小姑娘说,这种颜色的有适合的号码,要不试试?于是,就试了第一眼没有看见的那种蓝色。不试则已,一试惊人,效果出奇地好。小姑娘连连称赞,说,这个颜色挑人,好多人想买这个颜色,却穿不出这个效果来。还说,就是有那个颜色的号码,也不要买了,要买就买这个颜色。老头子,也是满意,似乎是觉得贵吧,表现出不太甘心的样子。我说,不用想了,就是它了。我给小姑娘说,开个票吧。老头子说,再看看别的。我看时间不晚,再看看也好,回来再买,他就死心了。
          我早就嘟囔老头子再买一件羊毛最好是羊绒背心,他说,有件就行。这一次来都来了,我一定要他买一件。看好一件,一试,正合身。衣服好,价格也好,他有些嫌贵。我说,你打算活几辈子?给服务员小姑娘说,别听他的,开票吧,我说了算。小姑娘笑着开票,说,叔叔,阿姨多好呀!他颠颠地去交钱了。
       而后,我拉着他找到了我们刚才看好了那套户外,我说,开票吧,小姑娘。
      下来的电梯上,他说,还去看看你的衣服不?我说,不,我没有任何买衣服的想法,没有“备课”。他又说,这还不能带着你出门了,说买就买,一点含糊也没有。我说,给你买,只要你穿着合适,只要我看着好看,有什么可含糊的。
      今天,我才想,我们家老头子,是不是他心里有想法了,才鼓动我去散步的?嗯,那简直是一定的!这个老猎人哦,不花则已,一花就花去了一大把大洋!不过,看那衣服穿在身上那般再合适不过的样子,心里还是高兴得很!有钱难买高兴,不是吗?


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017