注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(154)151202 冒尖的一天   

2015-12-03 00:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、早读,2节正课。这是上午。

 2、下午,坐班,集体备课。涂卡,分卷子。期中考的事,才算真正齐活。

 3、晚饭,和一同事小朋友一起吃,在一饭馆,为的是干净。走着去,走着来,饭吃了,步也散了,一举两得。

 4、晚自习,3节。检查背诵,一个也不落下,或背给我听,或黑板上默写,双管齐下。
      多年的教学经验告诉我,语文教学,诵读的积累有多重要,背诵的落实有多重要。 现在的孩子,心性浮躁,眼高手低,大都又懒,你让他说说,似乎是都会,可一写下来,就错误百出。只有背下来,才有可能记得准确;只有默写出来,才有可能真正理解掌握。 这也许是最笨的法子,但事实证明是有效的法子。       
      孩子养成的路上,没有捷径可走,陪着,跟着,查着,一但养成,孩子终生受益。学成,养成,这个过程的某些时段里,都离不开手把手地教,一点不落地查。一个学生,对老师来说,只是几十分之一,可对于学生自身来说,就是百分之百。任何一个学生都只能是他自己,他不能代替任何人,当然,谁也不能代替他。所以,检查起来,落实起来,一个都不能落下。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017