注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(174)151222 冬至了   

2015-12-22 22:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、我有冬至情节,冬至到来,心里就有一种“啊,到头了”的雀跃感。到什么头呢,是冬天到头了吗!自然不是,可我总觉得是。 
      多少年来,我怕冬天,怕冷,就想快快到冬至,冬至一到,很快进入九,过了三九四九,春天就看见影子闻着气息了。
      这几年,不怎么怕冷了,可一入冬天,还是盼冬至到来。我终于明白,我盼冬至,最终是在于喜欢昼长夜短的日子。
      冬至一过,白天一天比一天长,尤其是晚上,不再黑得那么早那么快,下午下班回家的时候,不再那么黑定定的了。还有,早上赶早读,也不再那么黑乎乎的。
      冬至,是我欢喜到来的一个起点,多年来都是。冬至于我,比新年都让欢喜。冬至过去,过不一周,就能明显觉出天黑的迟了。
      不信,你留意一下。

      中午,羊肉炖白菜,亦菜亦汤,老头子做的,也算是应了冬至的景了。若能吃上水饺,就更是应景了。只是,没有提前“备课”,水饺没有吃上。 突然,非常,想吃水饺了。

      2、上午4节课,叨叨地,读读地,还不是太累,可下午就卧倒不想起了。星期天监考一天的疲劳后遗症,也得以充分显示。我这什么都慢几拍的人,累的反应也是如此。

      晚上,霾得厉害,没再跑步去。
     走着去理发店,营养一下头发,又走着回来,权作散步锻炼了。昨天走着上班一趟。我要保证天天走路或跑步,骑自行车上下班,不算其中的。走走,跑跑,就好。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017