注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(152)151130 踏实的冬日   

2015-11-30 23:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、今天一天,俺上了6节课,还阅了卷子,感觉还不错,没有累着俺。
             孩子们听话,学习自觉,只要你指明,点到,孩子们就懂如何去学了。我把这一周的学习安排都讲给他们,今天干什么,明天干什么,后天干什么,正课干什么,晚自习干什么,早读干什么,落实什么练习,什么时间检查什么,都说得一清二楚。你说清楚了,安排到位了,其余的,就不用费心了,你只要到位,只要在场,只要默默地陪在那儿,就行了。
         陪伴,就是最好的教育方法了,在我看来,特别是在小的时候。

 2、晚自习的时间,俺还看了几节《远离尘嚣》呢,是“书虫”系列读物,英文缩减版本。读得还比较通畅。读英文,完全是兴趣所致。 另外,俺不想再把好不容易拾起来的英语给丢下了。十好几年了,俺断断续续地,自学着英语,总算唤醒了英语知识系统的记忆,俺不想再丢下了,于是,就开始读英语版的浅显读物了。 再者,俺想练练脑子,防老年痴呆,就拿自己喜欢的英文来读。

 3、俺决定把塞缪尔·厄尔曼的《青春》背下来,然后,课堂上再背给俺的学生。就这么决定了,练练脑子,预防痴呆。嘻嘻,
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017