注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(148)151126 感恩节:一切都是你的生活,都得爱   

2015-11-26 22:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雪的恩赐,我们放假两天半——前天下午至今天一天。前天下午、昨天一天,外面是雪天雪地,屋里是温暖如春。窝在沙发里、卧在床上看书看了个饱,放下一切,丢开一切,沉浸在书的世界里。这就是世外桃源了,于我。
      不消说,这是忘了尘世的生活,简单的饭食,简单的洗刷,其余的,都给了书,给了书中的人和事。当然,这是自然而然的吸引,沉浸在书里的人生命运里。书里的人生命运是一面镜子,可以照见自己的。或者,读书,能更好地发现自己,从而,不断地修复残缺,尽可能地一点点地圆满自己,圆满人生。 读书,只为喜欢,只为愿意读。读得心潮澎湃,读得泪流满面,读得手舞足蹈,读得忘了一切,是多么幸福的事啊! 这是昨天。 

        今天呢,完全不是这了,完全是一派家庭主妇的生活了。
        上午,天空清澈高远,雪洗净了天。阳光灿烂,只是没有温度。下雪不冷,化雪冷,说的就是这。洗好了多天来积存的衣服,一件件的,挂满了两个凉衣杆。
       接着,侄子来到我家。我要好好地做两顿饭给他。自己吃,可以简单,可孩子不行,叫他家来,就是为给他改善一下伙食的。 
       有些非你背起来不可的事,你就得背起来,什么都别说,只去做就是了。无愧天,无愧地,无愧己心,就是了。 义无反顾,一直向前,如此而已,越来越觉得是这样。
      侄子走后,收拾屋子,搞卫生。明天上班了,这一上不知什么时候才能有空。因雪调休,会集中上班的。厨房,卫生间,是重点;然后是各个房间,然后是喝水杯子大清洗——喝水的杯水不清洁得发亮,我都不想用它喝水。就算毛病,我也是这样。 一切停当,我也累了。
     昨天,书的世界,今天,恍如隔世。 其实,一切都是你的生活,你都得爱。 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017