注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(144)151122 小雪 及书   

2015-11-22 21:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、这几年,开始注意所有节气,(以前只注意“两分”“两至“,尤其是”春分”和“冬至”,我格外关注,或者说是,期待)一点点地懂得母亲生前常说的“年龄不绕人,节气不绕人”的话了。
       今天,小雪,却下了一天的雨,淅淅沥沥地。我没有出门更没有下楼,但雨声声声入耳。 很庆幸今天不是昨天,即不是周六,否则,我冒雨加班上课,岂不更惨!很庆幸家里暖气暖暖的,我不适的身体窝在哪里都能热乎乎的,得以充分地保暖休养。有个温暖的家,比什么都好。

 2、窝着,卧着,是今天最舒服的姿态,看了一些文字。
       一五年最后一期的《中外书摘》,以“经典版”推出,不是没有道理的。今年,我订了两本杂志《中外书摘》和《中外文摘》,受益匪浅,明年的,又都订上了。每每估算着时间,到报箱取杂志的时候,都有期盼的心情,这就理由。有阅读的渴望,就说明还健康地活着,就说明还热爱着生活。 
     这么多年,一直没间断阅读,甚至比年轻时读的书还多一点,且读书没有丝毫功利心,只是为着自己喜欢。就像今天,除了洗头、蒸米,什么家务都没再做,就窝着或卧着看书,(当然也是有身体原因)我就感觉特安宁,特好。这样放松地全身心投入地读书,就是最好的事了,于我而言。

 3、书中自有大世界,能溶解你的小悲伤;书中自有比你的生活更是生动的生活教会你如何生活;书中自有比你更善更真更纯的人,告诉你,世上,何时何地,都有美好,美好,就在自身,你美好了,就行,不用管别的。当然,更不必强求别的什么,也都美好。你是你,别的是别的,别的,自有老天管。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017