注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(143)151121 加班的周六及书   

2015-11-21 21:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、加班,上下午,叨叨了几节课,累。  

2、若雨若雾,时雨时雾,潮天湿地的,暧昧了好几天了。今天也是这样。 浑身不“周流”(我们这儿的方言,意思是不舒服),更加夸张了疲惫。窝在沙发里怎么都不舒服了,得,床上卧着吧,书一撂,卧下去就睡了。

 3、一年多了,那本《尤利西斯》还没看完。上部完了,下部的开始部分,读着还能明白。除了情节能看明白外,感到好的地方,还是语言。好的语言总是具有穿越时空的魅力。
      好书都是这样,一句话,或是一个词,都直抵心底,足以让人击掌叫好,让人抚心不已,甚或让人累流满面。读不懂全书也就罢了,有若干语言存于心间,或是有那种灵魂通达的瞬间永存记忆,也是永远不会消失的美好。
      这些日子,有点时间就读几行尤利西斯,挺好的。还书虫系列之一,英文版、哈代的《远离尘嚣》,也是手边书。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017