注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天一清(139)151117 记下那个怪人   

2015-11-17 23:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、一上午4节课,叨叨地上完。 

2、想好了,下午不去学校。于是睡了透透的一大觉,醒来快5点了。计划的洗被罩床单的事一点也不想干了,放着吧,先,别给自己过不去。再说,铺的、盖的都干干净净的,不急。

 3、去理发店,剪短了头发。三个月了,又长长了一大截子。老了老了的,头发倒是还长得那么快。切!

4、晚上,微雨,撑伞散步花园。 
       那个一向阴郁的中年男人又在花园中心的四角亭子里独呆了。 这一次不同以往。以前,他只是在那里或站或坐或踱步,悄无声息地。
         有好些时日没见他在花园亭子里了。
        今晚,我撑伞散步,开始并没注意他在不在亭子里,突然很大的类似嚷架的声音从花园里传出来,我都吓了一跳,心想,这是谁呀,这是怎么了,大晚上的,还下着雨?寻声看去,借着花园边微弱的灯光,看到是那个阴郁的怪怪的中年男人在小亭子里走来踱去的。可是,并没有别人,除了他之外。奇怪,他这是怎么啦,自己给自己嚷吗?正疑惑着,又传出了更高更又怒气的嚷声。起声特高,很快吞音结束,一点也听不清说的是什么,很像日语发声,又像俄语发声。 
        就这样,稍稍停一会,他又开始嚷嚷,你就听着怨气怒气狠气都在里面了,一声高过一声,一浪高过一浪。路过的人只要正赶上听到,没有一个不被惊得一愣一愣的。好在雨夜,院子里的人不多。我想,花园周围楼上的人都能听得见的。这个怪人到底是干什么的呢,他怎么这样呢! 幸好,还有别人散步,要不然,我一个人会害怕的。我悄悄问散步从我身边走的一位比较年轻的男士是否认识这个人,人家说也不认识,还说,这个从不和别人说话,古古怪怪的,很森人。看来,在我们这个比较小的小区里,大家虽然不怎么认识,但对这个沉默的怪人大都有印象了。 
        我散步50多分钟,那个人就一直那样一个人嚷嚷停停,停停又嚷嚷。我离开花园回家来的时候,那个人还在小亭子里呢。天,不知道,会呆到什么时候,更不知道嚷嚷到什么时候,才会安宁下来,像平时那样,只是默默地独自呆在那里。
      我想,在过去的某些日子里,这个人是不是备受打击过,或者,备受压抑过,才这样阴郁着,才这样在雨夜里独自一人这样愤怒地爆发,自言自语,可又不让人听清说的是什么?!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017