注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

你啊,你  

2014-07-08 20:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、上个周,忙了几天考前复习,总想着让爱学习的学生不失望才好,不管有多少功效,总归要干好自己的活吧。题型练习总是有用的,见识见识,总是最好的复习。

       2、周末,正常休息,和女儿在一起。
       上周五,万达开业,我们出去,不是想去万达,去了万达附近的银座,路过万达,人山人海,热浪翻滚。我们不再凑热闹,直奔我们的目的地,清清凉凉,给女儿买了一条阿迪六分运动裤。
       女儿在家一周,我感觉还没有暖热家,就要离开了,匆匆地。女儿,好像昨天刚来今天就回去;又好像是,来了家,就一直在家没有离开家一样。这听上去似乎是矛盾的,但,这与我的感觉是一样的,一点也不矛盾。不知大家认同不?
       昨天,早上,早早的早上,五点,我们俩起来,女儿要赶火车。自己打车去车站,不让我送,说,我要上班监考。女儿总是这样,休贴我。会开车的老头子出发了,有车咱不会开。嗨!

      3、大弟弟的二儿子上高中的事总算确定下来,我那爱生气的大弟媳妇又生了一次气,总算风平浪静了。大家都信任我,想让孩子在城里跟着我上。我呢,也非担当不可了。
        有人说,在中国,七大姑八大姨中如果有一家日子过不好,大家的日子都不会过得舒心。
        我认同,不知大家认同不?
        亲戚、亲情、亲人,亲着,牵着扯着,伴着,也绊着,就这样,大家一起,割舍不开,割舍不断,牵着走一路。

       4、终于,自己第一次拥有了新手机,且还是苹果。我说,我这是从铁器时代一下飞到苹果时代,真是有点不适应。
      记得,春节时,我们驱车去姑姑家,表弟看了我们的车,说我家当家的,你这新手开这高配车,太奢侈了。想想,我这样的老土,用苹果,是不是有暴殄天物之嫌?
     我用手机的经历,真的不好意思说。04年,第一次用,是小灵通,是当家的退下来;然后,是二弟弟退下来;然后,是闺女退下来的,用了阵子;然后,是妹妹退下来的。总之,都是在拾人家不要的,用了这几年。身边的人都是触屏的了,我还是一个个地摁,这还不算什么,那个什么这信那信的,我都不懂,太土了!
         春节前,我宣言,要是女儿考上研究生,我就要买新手机,谁的手机再好,我也不拾了。女儿说,好。现在,女儿如愿读研了,临走前,给我买了苹果来,先简单地教了我几样,女儿说,相信我的悟性,很快会用得很流的。我说,争取不让你失望,老妈一定要与时俱进。
       无论如何,咱也啃一啃被老天爷啃了一口的苹果尝尝啥味不是?
     乔布斯,真是个伟大的人儿。

     5、到现在,暑假还没有开始,考试在进行,然后是阅卷,然后,学生放假,老师接着远程教育培训,要到20日才算能开始正常假期。都培训了六年了!我想,是不是不完成八年抗战不罢休啊。
         这省教育厅的大爷们,不知老师们的甘苦,变着法折磨老师们。培训这培训那,有高考门神在那里把着,能有啥用?!不改革高考,啥法都不灵。

   你啊,你,就这样一天天地活着,走着,也想着,喜怒哀乐,酸甜苦辣,全程陪着。

 

    


      
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017