注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

幸福,就是有一双可以接住你的手。  

2014-07-17 20:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在俺园子里说说话,记录俺的碎碎念,等以后回望时,能看见俺过往的悲悲喜喜。

      1、 远程研修,不顾个人需求和感受,大家都要修,都必须修,要是你不修,好多事上,就是一票否决。谁敢不修,谁敢修不过关?
      这就是研修不让人高兴的地方,为什么非要如此这般?
       老师自有个体差异,为什么要这硬性统一规定?愿意学习的,自然会学。老师个人的修业修身,还用得着这样硬性规定吗?这样规定下去,会有好的效果吗?

      2、老是这事那事的,扯着心,不得安宁。
       是啊,心安,是人生的终极幸福,一生都在修炼这门功课,哪能一挥而就,哪能唾手可得。心安,在路上。烦烦乱乱的,苦苦恼恼的, 这大概就是人生的本相吧。
      活着,从某种意义说,就是一种煎熬吧。如何在煎熬中炼就从容,毅然不倒,或者是从一次次的“死去”中挣扎着活过来,活下去,这需要一生的磨砺。
     人生,是什么?答,人生,就是无论如何,都要倔强地活着。
     可以哭一会子,可以停一阵子,但总是要前行下去的。你不前行,你就不知道你的前方是什么,你就不知道,你的远方有多远或有多近。
    明天,只有自己经历了,只有自己看到了,才算实的,才算真的。任何人的比划或是描绘都不是你自己的。  
     活着,就是要看一看,这一生都是还有些啥在等着自己。

    3、有的时候,心被扯得七零八落的,生生得疼,可是,人还是清醒的,怎么办?只有把心一瓣瓣地全找来,捂在手里,暖好,接齐,给它说,好了,你又是完整的了,你什么都不缺了,你好好地跳动吧。于是,那颗完强的心又接着跳动了。

     4、真真地想,吃,喝,拉,撒,是人生的基石。当你找不到北的时候,就看看,这四件小事,也是大事,还能否正常地做好。先把这百十来斤保好了,留得青山在,才有可能有材烧。

     5,好多的事情,好多的时候,看别人,总是理智的,可放到自己身上,就不行了。所以,任何人的劝说或是抚慰,最终还是要靠自己达成功效。或许,只有自己劝自己,才能劝到心里去。这就是自渡。

     6、有闲的时候,还是有一颗浪漫温柔或者说是温情的心,可好多的时候,不知道怎的就把那颗心赶到哪里去了。听得见心里的哭泣,想像得见僵硬的面目,顿感人生了无生趣,可还要活着,就得这样。
      你啊,你,什么时候,可是安静得幸福得泪流满面?!
       
       7、人生有多少美?有多少爱?有多少温情如初?
              世上若没有那个娇惯你的人,那个可以任你蛮不讲理的人,那个和你灵魂和你相通的人,那个你见了他(或她),可以毫不顾及地扎入他(她)的怀抱的人,人生的温度,就低了很多了吧。
          幸福不是克制,也小是小心翼翼,幸福就是在你身边时时有可以接住你的张开着的双手,有一个你转身就可以投入的温暖的怀抱。
            于我看来,人生的悲凉不是做事的失败,而是没有可以接住你的双手,没有给你说“没事,别怕,有我呢”的人。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017