注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

我能做到的事  

2014-06-21 22:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     现在,我常想,我能做到的事还有什么?

     第一,好好吃每一顿饭,吃饭上绝不马虎。不指望别人做饭给自己吃,顿顿饭都要想着自己去做。当然,要是哪天能吃现成的,也不拒绝。要知道,自己动手,丰衣足食。不指望,也就不失望。
        一日三餐,汤水齐全,饭菜皆有,水果不断。吃得好,才算是爱自己。
 
    第二,穿得干干净净,体体面面。不敢说穿得漂亮,因为,这需要审美能力,但能做到穿得大方得体。老则老矣,老了容,老了貌,老了姿,老了态,都不重要,只要不老了心,不老了精神气儿。人靠衣裳马靠鞍,穿对了衣服,日子就过对了一半。

    第三,无论怎样,都要认真工作。工作是安身立命的本钱,喜欢也罢,不喜欢也罢,烦也罢,恼也罢,工作中都不能显露形色。喜怒哀乐,是自己的事,可工作与别人有关;凡与别人相关的事,都不能不想周全,不能不做周全。

   第四,尽量把家收拾得整洁。家是安放自己的地方,既安放自己的身,也安放自己的心。没有一个整洁的家,就难有一颗安稳宁静的心。

    最后,要是还有精力,就冒充一下文化人儿,舞舞文弄弄墨,给自己找一个说话的自留地儿,种点自己的花花草草,滋养自己平凡的人生。

   想想,除了这些,别的都不敢说了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017