注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

今夕何夕  

2014-06-21 17:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           因中考耽误,上个周末两天正常上课。中考,我们学生休息了,可老师们没有休息啊,监考完,接着上课,赶场呢。上周四中考监考结束,周五开始上课,一口气上到这个周五,满满当当的8天的课。加之感冒,身心那感觉,可想而知了。我想好了,这个周末,谁要再说加班,我就和他拼了。还好,正常休息了,不用我和谁拼命了。

        昨天下午,没课了,不管签不签到的事,自作主张,不去,爱咋地就咋地吧,反正我的课都上完了,且是带病上课。睡到自然醒,精神好多了,身上也有力气了。

      看着我那沙发巾,该洗洗了;还有,我那可怜的茶几上挤得满满的,药盒盒,药袋袋,还有喝水的杯子,吃药的杯子,等等。对了,我可怜的杯子们也该好好清洗了。在我看来,喝水的杯子看上去干净得发光,才好用来喝水。

      这些天,忙,身体又不太好,一些事,我也是得过且过了,除了上班,弄饭之外,别的我也是马马虎虎的了。女儿下个周要回来了,我也好多了,我要弄一弄家了,这个周末,我休息,我要在清清爽爽的家里休息。
   
       于是乎,扯了沙发巾,泡在盆里,然后,整理我的茶几,清洗我的杯子,一会,就清清凉凉的了。洗衣机还在唱着歌,我的地板就光亮起来了。我的家啊,我的窝!

      黄昏温柔地来了,坐在窗前看天空,心静得像是睡在天边的浮云。

       我要出去走走,想去那家老店买瓶槐花蜜来。那家的蜜是自酿,自家的放蜂人一年四季在全国各放蜂。蜜做得很是地道,口碑不错。我都是在那里买蜜。我们家老头子抽烟,我个人想,槐花蜜润肺,就念道着他天天喝点蜂蜜水。

       这两年,槐花蜜稀缺,上市不久就没有了。店员说,槐花花源少多了。今年,我去了几次,都说,还要再晚一此时候;山里的槐花晚,现在市面的槐花蜜都不纯正。我想,那就等等。

      这些日子,这事那事的,竟没有去买。家里几盒枣花蜜就先喝着了。可我还是想给老头子去槐花蜜。这几年,断断续续地喝了不少,尤其是渴酒后,喝点蜂蜜水很好。

      想着,我换了运动鞋出了门。

       夜幕完全拉开了,该亮的灯都亮起来了。好久没有这样消闲地走走了,立于街头路边,站定,我竟然有种好久被捆绑后又给彻底解开的感觉了,恍如隔世之感竟也有了。各种的灯光是亲切的,来来往往的人是亲切的,轻柔的夏风是亲切的,就连大大的广告牌上的大人孩子都是亲切的。我站定好一会,竟不自觉地咏出“今夕何夕!”

       是什么让我如此恍惚而幸福?仅仅因为忙,被绑架了,而一时远离了这温暖的市井,而如今又回到了它的怀抱里吗?!
       
         嗯。工作是很重要,但,把自己泡在到市井里,看车来人往,看灯红酒绿,听车鸣人喧,感受勃勃生机,会让人感到活着真好!   

           常常地,我感动于那市井街头里的亲切,想,活着,多好!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017