注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

就几句  

2014-05-07 19:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、从路上捡来的那棵箭麻种在小区的花园里,依然没有看出能好好地活下来的迹象。我还在等,有时间就去看看,蹲在那里仔细地看,给她说悄悄话,让她快快复活。我真怕她成“植物人”呢。

    2、从大盆里分开出去的两株虎皮兰没见怎么不适应就在小盆里安营扎寨了。我高兴分别给了她们一个自己的家。

  3、去年秋末冬初,同事的妻子给我的兰草终于开出了第一朵浅玫线的小花,我高兴哦。

  4、我的那盆非洲茉莉最终也没有发出新芽,我有些难过。
       去年秋末冬初,我给别的小花换土,老头子说,那盆茉莉,这两年不旺了,可能是土没肥力了,也给茉莉换换土吧。我说,那是大花,要是换不好给换死了就不好了。老头子说,没事。也怨我不坚决,听了他的话,换了土。本想等着春天来临看她重新蓬蓬勃勃,可到现在还没有一点醒来的迹象。老头子说了几次了,让我栽上新的花在里面,我心存幻想,想她一夜之间长出新芽。
     想着这盆非洲茉莉那曾油亮闪光的叶子,想着她曾是那么地生机勃勃,老头子也曾把她修前剪得有形有状,有模有样,我是那样的喜爱她,时常给她擦洗小脸小手。虽说这两年她有些没精神,可毕竟还是有生命的呀,可现在呢。
      我为这棵可能已死去的茉莉而难过,她曾是那么地生机盎然。

     以上是花事。

  5、五一去妹妹家,小外甥的一个举动让永记不忘。
        下午,我坐在沙发看书,拿着一支铅笔(我的一个习惯,看书的时候,手里不离铅笔,随时作个记号对我感到好的地方,或是我认识的字也画下来)在书上作个记号。一旁玩的小外甥站到我跟前就递给我一块东西,我一看是块橡皮。我好感动哦,他是看见我用了铅笔,怕我写错什么,就给我一块橡皮。
     小外甥到八月份才六岁,多可心的宝贝啊!
     我这小外甥长得和我妹妹像,我比妹妹大十多岁,看着外甥的小模样,就像是看到了小时候的妹妹。妹妹是我看大的。



  
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017