注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

一天天地  

2014-05-11 20:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我说,现在工作没有一热情了,真的不想干这活了。老头子说,年龄大了,自然和年轻不一样,大家都一样。我说,这工作真的太没意思了,学生一届不如一届,既懒且馋又无知,上课真是太没感觉了,别说教学相长了,这一天天地,都倒退了。
      一个小朋友朋友说,美好在业余。我虽然没有什么美好在业余,便但也非常赞成小朋友的观点。

      不知从何时开始,不再期待上班上课,天天假期也不觉烦。
      在家的时候,心总是安稳的,做做家务,把家收拾得妥妥当当,然后,喝茶,看书,或是写字,或者,好好拾掇一下我的花花草草,或者,好好构思做饭,做一些好吃的饭菜。
    这样的时候,一天天地,感觉才叫日子。

       好像是日本的一个学者说过,人生五十始。意思是,五十岁以后的人生才是为自己活的。我非常认同。 于是,我就给老头子说,我要好好活着,我个人的人生还没真正开展始呢。

         可现实中,这一天天的工作,真的让我倦怠,可我又不能倦怠,我要想法设法说服自己,去喜欢,去坚持。我给老头子说,是不是我更年期,我怎么这样不喜欢我的工作了?老头子说,你觉得人人都喜欢自己的工作吗?别想喜欢不喜欢的,干着就是了,反正到这个年龄了,改行是不可能了;再坚持几年,就自由了,到时候你想干什么就干什么。想想几年后自由的生活,工作就好干了。
     想想,也是,有什么呢。

       一天天地,工作、生活,还算有规律,就是辛苦点,也没有什么撑不下去一说。想想,做什么不辛苦?说实话,最烦人的还不是辛苦,是没有工作没有成就感,工作没有喜悦感。 
       当前的教育俺没权说三道四,但不能说俺没有感觉。教育似乎成了伪教育,反教育,可又抓不住一个罪人。当今,做老师的,也是教育的受害者了。谁害了教育?说不清,真的说不清。
      当学生的时候,自己考;当老师的时候,又考着学生。这么多年来,教育似乎就两个字:考试。

     一天天地,一年年地,全是这样,岂能不倦?
      盼望着老去,盼望着天天坐在树下,只看蚂蚁上树。



    

    


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017