注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

我不知道  

2014-04-04 16:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我不知道,是因为难过而想你,还是因为想你而难过。真的说不清孰因孰果。
        那天晚上好好的,安然睡下。梦里见到了你,一如你活着时的样子。不知什么情况下了,好像我二十岁左右,又好像是我现在的岁数,三叔叔拿着一沓钱,很厚的一沓,你看见,走向前去,一手抢过叔叔中的钱就走,边走边说,俺家正缺钱,先借俺用用。我叔叔都没有反映过来是怎么一回事,你就转过身走了。我一旁看得真真儿的,我就喊给你:“娘,那钱我叔叔有用项,你快还给她。” 谁知,我这一“娘”声刚喊出,就醒了。我惊异得不得了:二十多年了,做了那么多有你的梦,梦中的你从来没有说过话,可这一次竟是开口说话了,且还是要钱?活着的时候,你不是管钱的人,可这次怎么要起钱来了呢?我越想越觉得纳闷。忽然明白了,清明就要到了,莫不是你老人家托梦给我,让我别忘了给你送钱去?娘啊,你放心吧,就算你不托梦,我也不会忘记的。

        这一梦醒来后,好一会才又迷迷糊糊地睡去,这一睡去,全都是母亲去世后老家院落破败的梦了。
       后来,一连几天都是这样,躺下就是这样的梦。梦里难过到发抖,醒来后,怔忡不已。
       我给自己说,我是唯物主义者,我不相信迷信,但我相信母亲托梦给我是真的。我相信母亲她想我了,我相信她想让我去看看她。二十多年了,没有一天忘记母亲。思念成为习惯了。
       我要去的,只有去了,母亲才安心,我也才安心。
      三月煦暖的阳光里,能看见母亲温和的脸庞。
     
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017