注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

昨天上午听报告的几点感受  

2014-03-03 09:45:28|  分类: 教育·教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、媚俗,就是不好。
      无论你怎么”媚“,只要叫人听出来,就是不好。

 2、不要拿自己的特例,来否定普遍性的东西。你的特例是对的,别人的也未必就没有道理。

3、不要冒充专家,更不要标榜自己。

4、不要动不动就否定传统教育,以为会骂敢骂巧骂传统教育,就能讨人喜欢。那是大错开特错的。一个对传统教育只知皮毛的人,他有什么资格骂传统教育?

5、不要老想着用点带”色“的事或话来说事说理,那是低俗。

6、做报告不是为讨人喜欢,所以拒绝一切”媚态“、”巧言“。

7、一个人的信念真的重要,但走对了路,做对了事,更重要。所以,人到一定年龄,一定要想好,我想做什么,我还能做什么,接下来,就直接动手去做,一刻也不再耽搁了;因为,耽搁不起了。

8、相信你做的所有正确的事。
只要不是堕落,就是上进;只要不是荒废,就是珍惜。有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,关键就在于,虽无心,但却真的在做着插柳的事,才会有”柳成荫”这样让人惊喜的事出现。

    做,永远比只是想只是说重要。

 

9、永远做一朴实的人。

只有永葆朴实,那些附丽才会永显光华。

 

10、听报告总是有收获。谢谢做报告者!




  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017