注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

正正好,刚刚好  

2014-03-19 11:05:20|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     越来越觉得,心甘情愿地心疼一个人,就是最真的爱,就最纯的情。
     你有多少心疼,才有多少真爱。
     ta吃不好穿不暖睡不稳,你心疼;ta不高兴不开心,你心疼。你心疼ta时从没有想到自己,是一种是最自然的忘我。
     也许,你会说,母爱才会这样。
     我们不去争论,这是事实。
    我们去想,世上的男女之间有没有这样刚刚好正正好的回应的互相心疼?
     由此,我想到,三对男女。一对是钱钟书和杨绛,一对是黄药师和冯蘅,一对是郭靖和黄蓉。在我看来,他们三对是完美夫妻,有着完美无瑕的爱情,有着温暖完好的尘世生活。他们有着正正好刚刚好的回应的互相心疼,时间正正好,没有丝毫的错位,事事刚刚好,没有一丁点儿的勉强。当然,大家都知道,后两对是文学中的,后者才是尘世中的。
    尘世中一定还有不少完美的爱情,只是,我知道的,很少而已。
    于李筱懿的书中,我又发现了一对。
    读《灵魂有香气的女子》,我感觉,只有一对男女的情感与生活,是这样的正正好刚刚好,是自然天成,没有任何附加与刻意。这一对男女是张伯驹和潘素。
    当然,这只是我个人的看法而已,与作者无关。
    
      李筱懿说:“当然,有慧心的女人懂得回应。是的,是回应而不是回报,回报带有太多的沉重的目的性,而回应,恰如春天里的一缕清风,撩拨得人心酥痒:我明白你对我的好,我将尽我所能给予你更多的好。”
      如此说来,爱情和生活于男子又何尝不是如此?
     所以,我想,一个男子与一个女子,要有刚刚好正正好的爱情与生活,彼此需有那种正正好刚刚好的回应。
    彼此心甘情愿付出,彼此心甘情愿接受,就是这种正正好刚刚好的回应,就是最完美的爱。你的心疼不是我的负担,我的心疼不是你的牵绊。你之懂我,怜我,疼我,不早不迟;我之知你,惜你,爱你,不左不右。
     正正好,刚刚好,完美爱情,当如斯。
      真爱永存,请不要对爱情绝望。
    
    
  



     

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017