注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

抚心  

2014-03-17 11:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每一个人,心都是需要时时抚摸的。
自己的心,自己要抚。安抚,抚摸,抚慰,抚平,除此之外,没有什么办法能让自己心安。

        大自然,永远是人类的老师。坐在一处,静观天空,或者静看一树,你都觉得,自然无敌。大自然能奏出最好的安魂曲。倾听大自然丝语,一切能了然心中。大自然有一双神奇无比的手,能抚慰人间所有的伤痛,只要你能看大自然,你能听大自然。
     依偎在大自然的怀抱里,自有一双温暖的大手抚过你冷嗖嗖的心。

         人间烟火,最宜抚心。
为家人,为亲人,端一碗饭,泡一杯茶,洗一件衣,问一声安,能安己心。把家收拾得干净整齐,住着舒心,亦能宁己心。

         艺术,一切美的艺术,都是暖胃安神的名茶。
暖阳下读一书,靠着一把木椅,听一曲高山流水,你都会思“寂然凝虑,思接千载”,“观古今於须臾,抚四海於一瞬”,还有什么不能化解?
   美的艺术,总能明目抚心。

    心是自己的,定要自己去抚,时时地。抚心,让心安。心安,则一切都静宁了。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017