注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

数数这几天  

2014-03-10 15:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、上个星期,批了一百好十篇学生的作文。没想到,这开学后的第一次作文写得还让我满意。不经意间想到的一个题目,竟是触动了他们的神经,有四个孩子的作文,我特别喜欢。一个写得蕴藉,一个写得温暖,一个写得深刻,一个写出了鲜明的自我。尤其是这个写出自我的女孩子,写自己完全拥有了时间,享受了时间,自己完完全全是时间的主人。那份自主,那份自信,那么自我,让我羡慕不已。一个学生,在我看来,最可贵的不是他学习成绩多优秀,而是他有自主意识。讲评课上,我让他们各读了自己的作文,并且,我当堂“采访”他们,让他们说说,当时写这个作文时或者时隔几天再读自己作文时,自已最真切的感受是什么。他们都说得很好,很实在。
     这是上个周,工作上最高兴的事了。
  
2、上个周末,只有“周”,没有“末”。两天,都在上班,监考,而且工作量还特别大。
      这是上个周工作上不开心的事了。不过,现在,过去了。嘻嘻。

3、嗯,是要说说妇女节日的事。学校还算有心,发了不少的物品,女老师们还比较满意。
      我呢,还特意犒劳了一下自己,给自己买了一双皮鞋,价格不菲,那叫一个好。我一点也没有心疼钱。钱是什么东东,我乐意,且有能力办到,才是最好的。同时,更是为我家老头子也特意过了一个节日,动员他也买了一双皮鞋,价格当然也不菲,能买我两双。回来的时候,我们说着笑话,说,不过了,就这样,今天有酒今天醉,明天再说明天的事。
      嗯,今年的妇女节过得有意义。这是上个周生活上最开心的事。

4、对了,上个周,读了一本书,《上海的红颜遗事》。读到最后,我泪流满面。这不是小说,这是现实。泪流满面,为那个时代,为普通人的命运,为那个无论情况下,都能笑意盈盈的女子姚姚,为她不屈服于命运的倔强。生活已对她露出了笑脸,可她竟死于非命,惨死一辆大卡车下。泪流满面,我为姚姚。
     读书,泪水再一次清洗了我的眼睛,清洗了我的心。读书,是我的一种生活。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017