注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

如愿以偿  

2014-02-05 10:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚盼望,就真的来雪了。
      睡觉前,老头子临窗,给我们说,下雪了,我们都以为他说着玩。他说,不信,就过来看看呀,地都白了,看样子下了一会儿了。我过去,顿时高兴地像孩子:“太好了,真是想什么来什么,想什么有什么。这个冬天,没有什么遗憾了!”   “这还算雪呀!” 闺女走过来看了一眼,“我们学校下雪,那才叫壮观,雪花那是哗哗哗地卷下来。”  那样的雪,我们几年都不曾见了,能有这样的雪,也不错了。能下点雪,就不枉担了北方冬天的名分,否则,情感上,真是说不过去啊。
      还是老头子真爱雪,他说,我要下楼去。我说,这么晚了,这么冷,出去干什么。他说,看雪,然后,出门去。当他上来开门的时候,我已靠在床头上,看着一本书了。我问,雪怎么样?还在下,不大,他说。我又听到闺女问,你手里拿的什么,老头子说,雪。我一想就是团成了雪球。我就问,你团了几个雪球?三个,他说。我说,那就分别放到三个花盆里吧,我明天下再去用方便袋多团些雪球上来,雪水还应有些灵性,让我的花花草草更接接天味接接地气。
        今天,照例没有早醒,还是老头子行,天天能早我起来,且我都不知是什么时间起来的,都是人家起来转了一圈回来,我才迷迷糊糊地醒来。披了衣服,就临窗去看雪,没有来得及戴眼镜,看不清雪下不下,但能看得出,雪意更浓了。老头子说,像细盐似的,没有停。
       我要下楼去了,多团些雪球上来,放到我的花盆里,每一个花盆里都要放。
       如愿以偿,真的让人欢喜哦。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017