注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

随便写几句  

2014-02-18 22:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上课两天,没有不适应感,还倒觉得轻松些。
      孩子们也都没有什么变化,过年过得没有胖,还显瘦呢。果然如我所料,生活没有规律,白天睡,晚上玩,没钟没点,自然不是为学习。
     我上课当然在状态,可有些孩子还是不在状态。还是那些孩子,过年,他们也没有什么新的变化。
     我给自己说,不要要求高,也不要悲观,各人各命,人人都有自己的活法。没有知识,没有文化,人家也可活得快快乐乐不是?我能做的,只有做好自己,能影响一个是一个,多一个是一个。

     上午,见到了08年毕业的一个男孩子,大学毕业工作已一年半,是很像样子的职场帅小伙了。他当时是班长,学习并不是太出色,但是一个品行特好的孩子。现在工作也相当不错,一言一语,听着就让人高兴。

     后来,又来几个去年刚毕业在上大一的学生。孩子们精神状态都不错,看上去都比高中时懂事多了。是啊,都在成长,这就好。

    下午,那两个我特喜欢的女孩子来看我,见面就拥抱上了,亲得很呢。可惜,我要接连上课,没有多聊,就匆匆作别了。这也很好,能见上一面,看一眼,就可看到精神风貌。

   孩子们都长大了,都更懂事了。多好啊!
   
     我呢,就在这学校里,守着老地儿,过着常规得不能再常规的生活。一些学生走了,一些学生又来了。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017