注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

冬至情节  

2014-12-21 17:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我是有冬至情节的。
     冬至是个转折点。
    冬至是白天最短的一天了,是短到极点,短到头的那种短。冬至的第二天第三天第四天,你就能觉出白天变得长些,尽管早上还不大觉出,但傍晚能明显觉出黑得晚些了。

   我喜欢白天,不喜欢黑夜,尤其是冬天的慢慢黑夜冷冷寒夜。
   现在,条件好了,早就过了有暖气的冬天,不怕冬天的冷了,可还是不喜欢黑夜那么早那么早地来临,好像午饭一吃,太阳就急急地要回家似的,转眼间,就暗了,天就更冷了,清冷清冷的那种冷。

     冬至一到,就入九了,意味着天寒地冻了,意味着冰天雪地了。一九二九不出手,还好说;三九四九冰上走,冷到极点了。到了四九,我就觉是踩在冬的尾巴上了,我就觉得闻着春的气息了。三九四九最冷的时日,因冬天不过如此而已便觉踏实安心了;因看到春天的影子而欣欣然了。于是,最冷的时日里,因心里的憧憬和平期盼,整个的日子就温暖了。

     冬至之时,渴望结束的结束了;渴望开始的离我近了。这多好,这多好。
     
     别人都会说,春天是一个新的开始,可在我心里,冬至是一个新的开始。
    明天就是冬至,过了明天,我赶早读的时候,很快就不用再黑着天,头顶星星,有时还伴着月亮了。
  
     日出而作,日落而息,对我等而言,有时就是一种奢侈。呵呵。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017