注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

童话世界,是一种什么样的世界?  

2014-12-12 15:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天,有晚自习,晚饭到学校食堂去吃。碰到一位同事朋友(我称之为可以作朋友的同事)。很关心她今年评高级的结果,问她,她说,没过。我很吃惊,不相信。我说,弄错了吧?她说,没有错,就是没有过。为什么?她说,不知道。
      这个小朋友(比我小上几岁的,我就称之小朋友),应该能评上,什么项都不缺,尤其是在教学工作中,更是相当当的骨干。我不知道怎么来安慰她,我只是不停地说,我很难过,很难过,再说,早就该是你了。
    三年了,学校才有一个高级指标,给了这个小朋友。当时,我就高兴万分,见到她时,什么都没说,只是悄悄地竖起大拇指,以示心语。她是答之以微笑点头。当时,就想,只要学校推出去她,她就一定能过,可谁知,竟是没过的结果!
      这世界到底怎么啦?!
     
       教师的职称的评定,早已是个病态的样子了,可不知病到什么程度了。
  
       临了,我们分开,她说了句话,我不能忘记。

       她说,看看你,多好。我说,好什么?她说,看你整天像是生活在童话世界里似的,与世无争,多好!
      原来是这样!在她眼里,我竟是像生活在童话世界里的人!
      也好,也好!
   
      从那天,我就反观自己:你是生活在童话世界里的人吗?你像是生活在童话世界里的人吗?哪些地方,让小朋友看着你像是生活在童话世界里呢?

      我看了又看,看不出自己与童话世界有什么关联。

           我那么弱那么弱,我能与谁争?我又能争得过谁?我那么弱那么弱,就算想争,我又能争到什么呢?
     做事的时候,我只是给自己说,该自己做的事,努力去做,无悔,足矣。结果如何,只有接受的分了。      我知道自己弱,弱得要命,什么也争不到,谁也争不过,压根就不再想争的事了。

      童话世界,是一种什么样的世界?
     书里是有童话,可书里的那些童话里写的世界,也不是童话啊。

     白雪公主,哪里有普通人家的孩子幸福?灰姑娘的结局固然让人欣慰,可她一父同母的妹妹们的下场呢?小猫与小老鼠搭伙过日子,“舔个皮儿” ”吃一半儿“ “没剩儿”,玩似地,小猫就把老鼠骗了,末了,小猫也把鼠给吃了。结末还写道,天下的事就是这样的。那个美人鱼的故事,更是让人心疼。
    世上的童话在哪里?童话世界又是一种什么样的世界里呢?
    真不知道。
    只知道,时时地问问自己,尽量地照着自己的心,活。
    仅此而已。
 
     要是有什么童话世界,也在自己的心里吧。
   
    

     
      
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017