注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

三天,咕噜噜转  

2014-01-27 23:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         1月25日     乱着,疼着,爱着,给孩子幸福的童年
       妹妹头天打过电话,今天回老家,下午能回到我家来。我在家守候,等着妹妹一家到来。黄昏时候,两拨人马一前一后到家,我们家热闹非凡。妹妹家的儿子与二弟弟家的儿子两人相差8 个月,一个5岁半,一个6岁多,两个小男孩在一起,那动静吵吵得脑浆子疼。乱,自然不怕,怕得就是那超分贝的声音。我们家多年没有小孩子,那阵势真叫人不习惯。不过,还好,人家来的时间总是有限。
       开始还好,无论怎么吵吵,两个小孩还是玩在一起的,可吃过完后,终于还是爆发了战争。我们也没有弄清楚怎么一回事,我侄侄爆怒,两眼红红的,口里不停地喊着“我发怒了,我要打人”。看那架式,是外甥惹了他,让我们不解的是小外甥他也一头雾水,他也不知道,他怎么得罪了小表哥,他也问个不停:“你为什么生气呀?” 他这边越问,我侄的气性就更大,看样,非要打一通才能解气。我们都给小外甥说,你别动,就让他打一下吧。还好,小外甥听话,就让小表哥打。可我小侄又不真下手去打,只是干生气,气性还是很大。
    最后,只好先让他们回自己家,驱车送他娘俩回家。这才结束了聒人的吵闹。走了一个,剩下的一个自然就安静了,我们总算静下来一会。
    过后,二弟妹打过电话来说明了小侄发火的真正原因,说是小外甥嘲笑他了,他本来只是生了一点气,可小外甥老是说“你的剑(塑料玩具)是你自己弄坏的呀,你为什么生气呀?剑坏修好不就好了吗?”,他就觉得小外甥笑话他,就生真气了。小孩子的心啊,我们真是不好捉摸。
     是的,一开始,小侄的剑真是坏了一点,其实不是真坏,只是把出来,用一点劲推进去,就好好的。可他觉得坏了,就不高兴,本来是他自己弄的,看来,他还是迁怒于别人了。当时,我是在做饭,他们几个在说话,我们谁也没有弄清到底是怎么一回事,战事就发生了。小外甥毕竟还是小点,都有点被小表哥的怒容吓着了。
        一开始,小表哥小表弟一见面玩得相当开心,最后,还是不欢而散。他俩的对话,我听着就笑起来了。小侄说:“你到我家睡觉时,我就揍你。”小外甥说:“我不去你家睡觉了,我就在大姨家睡觉。“

        看着弟弟妹妹家的孩子一年大似一年,我能不老吗!他们是幸福的孩子,都有着快乐的童年。

                                        1月26日    不忘师恩
         上午,吃过早饭,他们出发回家,我们也要出门走亲戚。
          老头子驾车,我们先回农村老家。一路的田野风光。冬日的田野,一望无际的空旷,让人遐想远方的远方。
         这是我们第一次驾车出门,特别从容,不再担心时间。新车很给力,老头子驾车也特有范儿,我自然也放心。他驾车,女儿旁边”察言观色“,我呢,什么都不用管,只管神游,观赏冬日里那种纯粹、空旷、含蓄、沉静的田野景象。这样的时候,我常常想起那些不能见到的人,想起那些遥远的往事,如梦似幻,仿佛不知置身何处了。
       晚上,终于见到了老师一家。师母的头发全了,但精神格外好,老师更是高兴。我们两家坐在酒店(大师弟,老师的大儿子给我们安排好的)包间的饭桌前,十多年前的过往日子如眼前。
      我是老师眼看着考上大学的。
     我的女儿,来人世间的第一夜,是师母抱着的。师母一夜喂了好几次糖水,我当时是精疲力竭,迷迷糊糊的。好像听得见师母说:“ 这个小孩子这么有精神,眼睛睁得这么大,这么能喝水呀。“师母一宿就没怎么睡觉。
        女儿不到两个月的时候,生了病,我吓得要命。晚上,又是雪后,滴水成冰,真是冰天雪地,怕孩子出什么事,就到镇医院,是师母亲抱了一路子,人力排车拉着,担心受怕的。一夜折腾,一辈子都不会忘记。
        师母是看着女儿长大的。我们忙的时候,就把女儿交给师母,女儿在师母家吃饭那是常事,我们一家在那吃饭也是常事。
      师母做得一手好饭,家常便饭出自师母手里,就会有一种特别的味道,百吃不厌。
       师母会用缝纫机,女儿衣服小了,还很新,不穿可惜,我就拿到师母那里,让她给接接,或者改大一些。
      总之,我们一家人的生活,有十多年与师母家联系在一起,直到我们进城。
      师母给我们的生活无数次的帮助,我不会忘,也不能忘。
       我们常说恩情一词,恩,就是情,情深,缘于恩重。
      感谢老师教我成长,感谢师母给我母亲般的温暖!

                                   1月27日   返程,满载温暖
              早上,师弟安排好我们舒心早餐。我们告别,离开。
             和师母一家一别就是10年,总是这样那样的原因,一直没能去看望。电话联系自然有,但总不能代替亲眼去见。心里总是觉得,有一件事没有去做,老在那里挂着,时间越长,挂得就越很。现在,有了车,出门方便了,第一件事就是去看望他们,若再不去,心里就无法安宁了。
            人见到了,看着都好好的,心就安了。
            是的,老师什么都不缺,什么也不想要我们的,但老师见了我们去了,是那样的高兴!
            我们也给不了老师什么,我们不是名人,更谈不上功成名就,我们就是普通的老师,但总是觉得我们心里自始自有着对老师的感恩的心,且年龄越大,越觉得恩重如山,无论怎样报答,都报答不完。
          老师,永远是我们的老师。
          老师的教诲是我们一生的温暖。
          就算我们一无所有,我们有老师,就有人生的温暖。
          他们都好好的,我们好温暖,好温暖,好幸福!
          想,有了车,出门方便了, 一定会常去看望他们的,一定会的!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017