注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

让子弹飞一会  

2013-10-28 11:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        强弩之末势不能穿鲁缟。让子弹飞一会,杀伤力一定会大减。
       生活中会有各种各样的子弹伤人。乐极都可生悲,连快乐都可伤人,更不说痛苦与失意。
      好多的时候,知道子弹向你飞来,就听凭它飞一会。
     不知所措的时候,就搁置起来,躲一躲,停一停,让自己发傻发呆一阵子。

      不妨这样想,我就这样了,爱咋地就咋地吧。
        
          有一阵子,看见那些无所事事,没有一点进取心的学生,心里就特堵,有的孩子知识少得可怜到让你无语。这还不算,迟到,吃东西,一点也不在意,认为是正常事,看着那副样子,你都不知道,你还能对他说些什么。你天天用心,却看不到什么希望。有的孩子,我敢说,到高三毕业,他也只是混着过去了。他来到高中,就是混着来的,他就是打算混到毕业的。你还能怎么样?!
           有时想,作为老师成天和这样的孩子打交道,不是一种悲哀吗?古人说,教学相长,我们哪还能”长“?
        我们的幼教,我们的小教,我们的初中,我们的家长,我们的老师,都怎么了?
        有一阵子想起这些事,就不再想做老师,一天也不想做!
        
        想些那些孩子,心里堵得难受。给自己说,尽你的力就是了,那些孩子的今天不是你的错,与你无关。可是他们的明天呢?

      他们昨天的错,已在今天有了显现,而且还会在明天的他身上继续着坏影响。

      那么今天,我能做什么,来减少这种坏影响?
  
       子弹已飞来,可以让它飞一会,容我定定神。

       

     

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017