注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

不宁  

2013-10-21 15:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、不是无病呻吟,就是感到说不出的惆怅。
      天是晴的,只是明显的有了许多凉意。站在向阳处,感到煦暖,在可阴凉地儿,冷意就直抵脊背。
      白天太短了,短得像在跑着奔向黑夜。
     又凉又短的深秋时日,还不如冬让人感到踏实。
     
 2、只要一个上午或是一天,我没有哼哼一下某个或说不准的曲子,忽然自己感到了,足以说明,惆怅正住我心。这才发现自己的嘴巴一直是紧闭的。
      紧闭着嘴巴的时候,多是不高兴,或没有心情。要是一个人经常是紧闭着嘴巴,面部肌肉就容易下垂,面部表情就僵硬。
        
3、  骑着小车子,看路上的行人,也都是那么阴沉着脸。
        送孩子上学的大人不停地数落小孩子,听不清为什么。
      那个费劲地登着三轮车的中年妇女,年龄肯定比我大。看车子上的东西,像是卖小吃的吧,穿得不干净,短头发乱蓬蓬的。车子肯定不轻,你看,她一直在低着头奋力登车,那登车的脚,都有些变型了。我骑得不快,还是轻松地超过了她。想,她是谁的孩子?她是谁的妻子?她是谁的母亲?

4、天天要上班,无论高兴不高兴都要上班!
          若人生只有这样才行,那这样的生活又有什么意思?! 
          既然这样的生活没有意思,为什么还要这样下去?!
         有没有一种生活,了无牵挂,一个人独行天下?什么人也不去想,什么责任啊,负担啊,都不用去想,云游天下,到哪儿算哪儿。

5、常常地很想母亲,想得难受,想得心都疼。
       我都觉得,想成了病了。
      一想到,二十多年没有了母亲,就烦父亲。都是父亲不好,才让我们这么早失去了母亲。没有了母亲,这人生就不暖了,怎么捂都冷,再也捂不暖了。
        进入冬天的时节,就常常难受,母亲就是冬天离开我们的。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017