注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

家的絮语  

2013-10-17 17:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、总是有些时候,莫名的凄惶感控制了自己,觉得好像丢了魂,且不知丢了在哪里。
          
       这几天,天骤然转凉,自然就惦着一个人过日子的老父亲。给父亲打电话,我说,我们姐弟几个都各自过着自己的日子,虽不愁吃喝的,但都要忙于工作,没有精力照顾他人,您老人家,身体都还好,一定要照顾好自己。 父亲说,没事,没事,您几个都好好的,我就放心了。
         正巧,大弟弟也在父亲那里,我们俩又说了一会子话。就这一个弟弟在家务农,我总是特牵挂。我也只能做一些力所能及的事,帮他一些小忙而已,他家的日子还是靠他来支撑。
       母亲生前最不放心的就是我这大弟弟,而如今,是我牵挂不已了。
           放下电话,我竟难过起来。要是母亲还活着,是不是,我就不会这样了?

          总是这样,天凉的时候,我就这样牵挂不已。虽然,我也知道,没有任何作用。

    2、天凉的时候,就想一家人时时在一起;天凉的时候,常常想起“相依维命”这个词,想起平平安安的温暖。
         孩子平安,大人平安,平安胜过一切。

         考研的女儿学习那样用功,我心里就悄悄地担心。我怕女儿累着。
        
       我们家当家的,这个高大的男人,我竟是老担心他在工作中有压力,竟莫名地担心他工作不顺心,还担心他“受气”。女人受了委屈,可以哭一会子,可以说一阵子,可是,男人呢,他不会这样。他不说,更不会哭,他总是把什么都放在心里。所以,好多的时候,我就看我们家的男人的脸过日子。只要他高高兴兴地,顺心顺意的,我就放心。要是哪天,他老闷着不说话,我猜就是心里不痛快了。我就要慢慢地问问他,和他说话,劝慰他,让他不要生气,只要做到心中无愧就行了。我说,没有什么大不的事,不要在意,要想开。还给他说,你是我们娘俩的天,我们就想让你好好的,你只有好好的,我们才放心。我们怕你“受气”,要是有什么委屈,就说给我们听,我们才是你的亲人。说着这话的时候,他有时就不好意思地笑了,说,哪有什么事呀,看你们娘俩!
      记得那天,晚上,他进了门,第一句话就是,“我的两个亲人,我今天喝酒了,有点高。对不起了。”我们娘俩就笑,说,没事,没事,快喝水休息吧。

      家啊,我的亲人,我的家人,我永远的牵挂!
    
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017