注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

  

2013-09-11 23:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就想写写勤劳的手,还有肩负重任的脚。

       听人家说,手是女人的第二张脸。还听人家说,看一个女人过得是不是养尊处优,就看看她的一双手。

      想来,真是这样。

     手生来美与否,固然很重要,但后天的生活,对手的改变大得更是惊人。

       看见过双手戴几个金戒指的手:黑黑的,粗粗的指头像是要把戒指胀断,糙糙的手面,让戒指都羞羞地,像要是藏起来才好。就是这样的双手,从水箱里给你捞鱼,麻利地称好,然后,挥着手,不停地吆喝。这样的女子,定是靠自己的劳动,挣了一些钱。但你看着她的那双手,心里有说不出的心疼。就是那双手,在寒冷的水里出出进进。

        但愿,手上的戒指能温暖她。

      还见过,头脸都收拾得还算用心的女子,不注意看到了她的手,你会大吃一惊的。手是粗糙的,咱不说,干活的手,能不粗糙?手是黑的,咱也不说,可是手看上去脏,就说不过去了吧。指甲留得长,还染了色,染就染了吧,只要好看,只要美。可是,可是,这染色的指甲,不知是因为染的时间长了,还是质量不好,好多地方都脱落掉色了,有的长长的指甲里竟能清楚地看到黑乎乎的脏东西,一眼就能看出不新灰而是老灰,是沉垢。一张脸收拾得现再用心,一伸手就露馅了。

         手,不言不语,就将你给出卖了。你不信吗?

              

      总是想,是双手给我创造了人生,格外呵护自己的一双劳苦功高的手。

     我的手,不胖,不像人家的手,胖乎乎肉嘟嘟的,摸上去,也不太软和。常自我调侃,说自己有一双劳动人民的手。手虽不大,但手指相对粗些,皮肤又干,冬天若是稍不注意,北风一吹,竟能裂出小细口子。就我而言,破坏手的活就家务里的洗洗刷刷,比起不少的姐妹来,这双手也够有福气的了,可就是不禁干活,干活一多,就不像个样了。

       知道自己没长一双漂亮的双手,但这不影响手的勤劳,也不影响我对手的呵护。我是该干的活,一样没少,该护的时候,一次也不马虎。

      一年四季都戴手套,就像戴帽子一样:冬天防寒,夏天防晒。还有,逛个自行车,手握车把,手里摩擦也容易起茧子的,戴了手套,就好多了。洗洗刷刷后,一定不忘护手。好在,我的一双手还很白皙,虽然瘦些,还不至于干巴巴。这都是我用心呵护的功劳啊。记得有一次,下了课,一个女孩子至讲台上问我问题,我手指着给她讲,谁知她听一会,看着我的手,呆了一会子,竟脱口说:“老师,您的手真白!”我一愣,我说,是吗,我的手白吗?你猜,这女孩子怎么着,她也不问问题了,竟与我比起手来了。还真是的,和她的手一比竟看出我手也不是难太看的。当然,女孩子的手是饱满柔软的,这一点咱比不了,但白白净净,咱还是有的。嘻嘻。

          我早就知道,有格种各样美甲店,我总是想,那是女孩子去的地方,我这中年人不要去装萌吧。可我这人就是好奇心不死,一些“穷讲究”的事,我总是想“尝尝”是什么“味道”。还想看看,我这等百姓能消费得起不。再说,我也想有一双纤纤玉手啊。嘻嘻。

        今年春天,就是这好奇心驱使着我去了一家美甲店,店名叫完美指甲,开始了我的第一次美甲。第一次知道,所谓的美甲,并不是只在指甲上做文章,更重要的意义在于护手。天哪,真是土到家了!

       美甲真不是单单“装俊”的事,或者说根本就不是“装俊”的事,是一种享受。那小姑娘把你的一双手这样搓搓,那样洗洗,然后抹上一种霜后,又这样揉揉,那样捏捏,再那样拉拉扯扯拽拽的。一套程序完了后,小姑娘问我,你看,手是不是显得都小了一圈?唉呀,我一看,还真是的呢。看看眼前的这双手,再左手摸右手,右手摸左手,也柔柔的软软的了,竟觉得不是自己的手了。那份感觉真是奇妙的很。

        那一次的护手更加护出了我爱美的心,我想,冬天初春的时候,我一定要常常地去护护手的。

         现在,我更加呵护我这一双老手了。

         护手,也是养心。不是吗?

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017