注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

星星点点  

2013-08-04 10:30:45|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、心的遥想,没有什么可以隔阻;有梦想寻,有梦可寻,有梦愿寻,活着总是欢喜着的。

2、一个孩子的进步,真的不是看他考上了多好大的大学,而在看了上了大学,是否更加爱学习爱读书了。一个人的进步的空间真的不可瞎说,孩子的成长更是不可能一眼看到底。一个学习上有个好习惯的孩子,一个喜欢读书的孩子,一个在考上大学后更是爱学习的孩子,才更会有发展的天地。考大学是一个标尺,上大学也只能一个台阶,上了大学之后再做什么,怎么做,可能又是一个子孩子以后有什么发展的又一个标尺。不要把孩子看死了,要善于引导孩子,指导孩子,和他一起探索未来前进的方向,并鼓励孩子朝着正确的方向坚持不懈地走下去,直到看到胜利的曙光!

3、无论怎么讲,一个人愿意奉献,有东西可奉献,总是好的。对家人,对亲人,对朋友,心甘情愿地奉献,生命总是饱满的,生活总是充实的,前提是你要愿意;要是你不愿意,你就什么都不要做,于人于己,才好。

4、活到现在,已站在五张的边缘,才算明白一点点,活着就是要活个心甘情愿,无论是为自己,还是为别人。要是老是纠结,那是最不好的。什么都要清清楚楚的,要是想顺了自己,就不要担心违了别人;要是想为了别人,就不在意违了自己。你要有选择的能力与勇气,你要有担当精神。万人唾骂,也无所谓,只要你不在意,只你心里清凉,就好。

5、人是要有宽容心胸,但也爱憎分明。不能清楚地憎恨一个阴险的小人,不敢勇于与一个凶残的恶棍斗智斗勇,你的善,从某种意义上讲,就是伪善,最起码,是善得不纯,善得不彻底。我们要宽容,但也一定不会幼稚地认为,世上没有邪恶了吧。

6、不要怕放不下,丢不掉,想扛着的,愿意扛着的,扛着就是了。几米的那首写得多,“我天天扛着大象去上班……”找来读读,你就不会再纠结了。只要不伤害他人,只要你愿意,做你自己好了,何必非要怎样怎样,前提是你要想清楚,想明白。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017