注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

笑语记心间  

2013-08-11 19:42:25|  分类: 生活美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       1、像俺姑夫的脸
        我家阳台的大窗台上,有一缸非洲茉莉, 满满的一团枝叶拥抱得是那样紧密,夏天,就挡在开着的一扇窗子前。风吹来,确实首当其冲,时间一长,满头满脸都是灰尘。这株非洲茉莉,过滤了灰尘,真是起到了净化空气的作用。隔几天,我总是要给她洗洗脸,用湿布擦洗干净每片叶子。叶子是腊质的,墨绿墨绿的,很深的那种。擦洗后的叶子更是油亮得养眼。有时,擦拭干净后,我就一直站在她面前,看着看着,真能想像置身于一片绿海之中。
       前年暑假小侄来我家,12岁。一天下午,我用湿布擦拭那株非洲茉莉的叶子,小侄在一旁看。我让小侄替我观察,那些叶子没有擦洗到。小侄很认真,给说这片这片那片那片,直至每片叶子都亮得放光了。
       我想让小侄想像一下,这洗过的叶子像什么,就问他,你看看,这叶子像什么?本来想,他会想一会子才能说出的,谁知,他稍作思考,脱口而出:“像俺姑夫的脸。”我先是一愣,真的没想到他会这样回答。“说说看?” “你看这叶子油亮油亮的,姑夫喝了酒后,脸就是这样发光的,只是姑夫的脸白,还有点红。”
      天哪,我拍手大笑,都把小侄笑愣了。忙对小侄说,你太有才了啊,孩子!
     从那以后,老头子喝了酒,我们就不说喝酒了,就说,又油亮油亮的喽!

                                  2、买几条?
        小侄前年来我家后,就先领着他认清几家门面店,有早点铺,馒头店,缸贴店,让他随时出门替大人跑个腿啥的。
    一天,让他去常去的那家缸贴店买缸贴。没多会就买回来了。我问他:“卖缸贴的给你说什么话了没有?”  “说了。”  “说的什么?”  “买几条?”  我一愣,立马想到鲁迅先生讲过的笑话:乞丐和阔佬的对话。
       把小侄的回答说给女儿听,我们两个都笑,小侄又是一愣一愣的。

                                   3、一个"o"两个"O"?
         今年暑假,小侄第三次住我家。
          昨天学习英语,遇到"also"  "either"的问题,我给他说这两词的用法的区别,又顺便说到 "too"。他马上问:“ 是一个'o'还是两个'o' ? "  我想笑,忍住了,就说,你连一个"o"两个"O"都不分了,还学什么呀。不想,小侄认真地说:” 我当然知道是两个 ‘o’ 啊,我是怕您不知道啊。“
         在场的我,老头子,还有,在一旁喝水的女儿,我们都大笑。
       小侄又创造了名言:一个"o"两个"O"。

                                4、我怕把你给融化了。
        那天中午,老头子下班进家,满头大汗。我就想逗逗他。我说,老头子,你有多久没有抱抱我了?  “天太热,我怕把你给融化了。”    我一愣,大笑,没想老头子这次竟能这样机灵地对答。  我说,能融化在你温暖的怀抱里,是一件多么浪漫的事啊。然后,拉出投怀送抱的架式,说,要不,试试看看,能化多长时间?老头子听罢,赶紧离开,就像我真的要粘他似的,还没忘了说:”你可不能融化,你要是融化了,谁给我做饭?谁给我洗衣?谁给一个月挣三四千元的工资?“
        天哪,这个男人哪,就只想着我为他干活了!
        真势利呦!我的爱情,安在?
        可怜我,付出的爱,收不回喽!
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017