注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

豆豆语  

2013-07-20 00:04:20|  分类: 片断 场景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、倒着下
    从昆明飞回是在上午8点。我突发奇想,说,要是能在飞机上看看雨是怎样下的,多好;最好还能看看能否听得见雨打在飞机上的声音。我也知道 ,这不容易看到,也没有可能雨打飞机。可我还想,要是有可能飞机上空也飘过云呢,也说不定啊。一个最幽默的同事停了一会子,很认真说,也可能会这样,要是雨会倒着下。

2、一把青稞面
      香格里拉,草原上牛羊猪不少。我们问地方导游,都是私人的吗?导游说,是。我们问,都这样散放,怎么能分清是哪家的呢?导游说,好办啊,只要主人随着带着青稞面走到自己有牲畜前掏一把给它吃,它就认识主人了,再也不会跟错主人,牦牛更是这样,只要你一去,它们就会自动跟着你,多久去一次都不会错的。
   我觉得很神奇。

3、真想纵身一跳
     虎跳峡,真的是惊心动魄。导游再三再四的说的一句话,在雄伟的大自然面前,人会感受到是多么渺小。从虎跳峡回来,导游问是不是感觉到自己很渺少?我说,我感觉到的是心跳,不想再来这里“跳”了。一女同事感慨说,太壮观了,我真想纵身一跳!我说,你可不是老虎哦。一男同事说,怎么不是,歌里不是这样唱的吗,“山下的女人是老虎……”车内的人爆笑。

4、温润的绿还是在我的心海里摇曳
       进了七彩云南翡翠馆,你才知道富人都是会拥有什么。一直都特喜欢那种温润的绿,可不知这温润的绿在这馆里是艺术,但更是财富!走近各种翡翠物件,看着她们的时候,才觉得喜欢、爱是一回事,但能拥有想什么时候把玩就什么把玩却是另外一回事。出馆后,有点小小的感伤。是啊,不能拥有的东西太多了,这世上,岂止是这翡翠物件!罢了,一无所有,更纯粹更彻底!
     说实话,于生活于人生我贪念的东西不多,可不知为什么,对那些绿得温润的翡翠手镯,我竟是情有独钟,不能忘怀,任她在我心海里摇曳。
    你想,穿一件得体的中袖丝绸上衣,旗袍最好,还要有得体的花色图案,那大小正正合适的手镯套在光滑的手腕处,时时养眼,时时抚摸,该是多么宁心熨帖啊!
      何时温润入我怀?!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017