注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

说说《万箭穿心》  

2013-06-22 22:42:28|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     读小说,读得愤愤然;看电影,哭得稀里哗啦。几天了,才能平静下来,捋捋思绪。

    1、马学武算个什么男人?下了岗,知道了老婆手段有些阴,就要去跳江?!老婆的手段再阴再狠,还不是你丑陋龌龊的行为在前?一个女人,你伤害她到那个份上,还要苛求她什么?!既然,你能去求新欢觅新爱,那么你就要勇于担当。婚变,本无可厚非,也可以说是天经地义,只要能处理好一切。马学武,选择了自杀,真是窝囊!看来,一度被老婆李宝莉嚷来骂去,也不是没有道理。一个男人,怎么会这样没有骨气。

   2、李宝莉,开始,我一点也不赞美她。在我看来,首先,她是可悲的。不是她的命运可悲,是她整个的人没有思想而可悲。嫁人做老婆,不是控制一个男人,而是给自己经营一个有爱的家。你就长着一个男人爱你,你就成天吆喝着这个男人,以他能听命于你为乐,时间长了,哪个男人能受得了?就算是你从骨子里再疼再爱这个男人,这疼这爱也变味了呀!马学武的出轨,不是意外,是迟早的事。本来,马学武是真的爱李宝莉的,当初说要好好照顾李宝莉一辈子,也是是谎话,只是他没有想到,婚姻里的男男女变化都很大。他和李宝莉,也是在劫难逃。

       马学武从思想开小差,到肉体出轨,也是有一个慢长的过程的,只是可怜的宝莉,不曾想到这个事。她根深蒂固的优越感蒙蔽了她的眼她的心。她不去想,他身边的这个男人正在一天天地“茁壮成长”,羽毛丰满了,翅膀根硬了,有头有脸了,腰杆子也硬了,说话有底气了,有一天,他敢给你撂挑子了,敢给你洗牌重玩了。不是吗,搬进新家第一天,就摊牌:我要和你离婚!怎么样,李宝莉,睡觉睡到梦里,也没有想到吧。李宝莉,你平时都是怎么想的,你想过没有,怎样才能和自己喜欢的人过一辈子?这才几年,就要离婚,就算是这个男人不好,你有没有责任?

      小说读到这里,我们也不能只说马学武忘恩负义不是个东西吧,虽然我们还是同情李宝莉。

      若是李宝莉真有脑子,婚姻也许还可以挽回。只可惜,一错再错,悲剧的发生也就不可避免了。

     但是,我要说,李宝莉的那种倔强的生命力是令人肃然起敬的。万箭已穿心,只是还没有死,你怎么办,你就要活下去。她养老抚幼的意识是那么坚定,她骨子的担当精神,让她成为一座堡垒,一座生活的磨难摧不毁的堡垒。这时,李宝莉的身上散发的人性的光辉,让我动容。

      李宝莉,没有明了婚姻的真谛,没有经营好自己的一份婚姻,她失败了;但她在生活的风雨里,没有倒下,没有可怜兮兮,没有寻死觅活,没有堕落卖身,而是不忘担当,不忘责任,义无反顾,一根扁担把自己柔弱的身躯挑成一座山。我要说,李宝莉,好样的!人们常说,婚姻是女人的全部,李宝莉,明明失去了全部,可她还是那样旺盛地活下来了。

       所以,我要说,没有什么是你人生的全部,除了你自己外!男人,女人,皆如此!

      3、小宝,这个小兔崽子,我骂他,还要说他身后的奶奶爷爷。

             小说中,最可气的就是小宝这个白眼狼了。

             这个小白眼狼长成大白眼狼,狼性一天天变狠,不能说教育他成长的奶奶爷爷没有错。

            那么小的小孩,奶奶就成天灌输妈妈害死爸爸的思想,你想,孩子对妈妈会什么样的感情?!什么树上结什么果,什么教育出什么孩。看着长成人模狗样的小宝,我真为他感到可怜!

        一个心里只装着恨的人,他哪里能懂真爱,他哪里会真爱一个人,哪里会真爱这个世界?!一个将母亲扫地出门的人,他会有多少爱心善念来对待这个世界?一个死也不肯原谅他人的人,他有什么幸福可言?小宝的人生注定是悲凉的,不管他将来能好取得多大的成就!

     小宝,这个小兔崽子,我真想抽他。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017