注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

暖了  

2013-04-16 15:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          别人说凉的时候,我就感到很冷了;别人说热的时候,我才感到暖。就像这两天,别人说,怎么就热这么很呢,我就想,这哪是热呀,是暖得正好啊!

        暖了的感觉真好。
        
        我的办公室前有一株樱花,从她刚刚长出一丁点儿比米粒儿还小的花蕾时我就天天看好几遍,看看她一天长出多大多点。那份欢喜,那份耐心,盈满了心田。在她盛开的那几天,成团成团的粉红,温着我的心。我到时学校第一件事就是先看樱花,然后再开办公室门。一天内更是不知要看多少次,有时就站在树前好好看一会。对了,我还用手机拍了照。(去年也拍了照的)记得,在寒冷时我就看过。

    现在,樱花已落了,绿的叶子占了大半,粉的花不再那么饱满,纯净,似乎有了一些乱一些脏一些邋遢一些疲惫,还有一份“我就这样了”的坦然。我知道,花事将尽,树的阵地终将被叶占领。我完整地看过了花开,一点也伤感。

     走到树前,捡拾一些花瓣收起来,说,暖了,真暖了。
     

     


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017