注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

星星点点  

2013-03-20 17:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、家里那个小盆里的并蒂莲终于绽开了,比去年晚一些时候。

    小盆的并蒂莲长了五年,于10年春天第一次开花。记得那一段日子,心情有些糟。一个黄昏,我又站在阳台上看窗外灰暗的天,还有灰暗的树枝,直到天完暗下来。目光落在窗台上几盆葱绿的花上,是那盆小小的并蒂莲给我了惊喜。那盆养了五年的并蒂莲终于长出了一个花亭,虽然才有一点点,但我确信就是一个花亭!心里多日来的阴霾一扫而空,我几乎是捧着那盆花,泪流满面。

  从那年开始,她就年年开花。

   这两天,她都在盛开着,静静地。同事说,开花的时候,不要浇水,花期可以长几天。

   下了班,尤其是是晚上,我有时间,就蹲在花盆跟前,静静地看一会,不舍得再抚摸,怕扰了她的世界。静静地开放着并蒂莲花,也宁静了我的心。

2、爱情是天生,婚姻是人为。完美的爱情几乎是传奇,但成功的婚姻是可以经营出来的。爱情能修成正果当然好,但夭折了,也不要把阴影带进婚姻里。更不要指望用与一个人的婚姻来给治疗爱情遗留下来的创伤,这不公平。你不能清理干净爱情的废墟,就不要踏上婚姻的红地毯。

3、不要想自己做什么都是为别人,其实,都是在为自己。更不要动不动向孩子邀功,生了他(她),你就要养育他(她)。这是你的责任,是你把他带到这个世界上来的。把他带到这个世界来,是你的选择,不是他的选择。首先是你选择了他,不是他选择的你。看惯了一些家长数落孩子,打心眼里不喜欢这样的家长。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017