注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

等等魂  

2013-03-14 16:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些天,天天弄课上课,正课自习,周末也是加班,有一种找不到魂的感觉。是人走得太匆忙,魂没有跟上?也许。我要来这里坐坐,等等跟在后面的魂复体。嘻嘻。

      1、三八那天下午,全体女职工出游,去水泊梁山,相当开心啊。95年开会去过那儿,那时还没有一点商业味道,这一次,真是大开眼界。浓浓的商业气息,扑面而来。也好,寂寞的梁山好汉们从此不会寂寞了。

      海拔不到200米的梁山真是不禁爬,脚下生风,噌噌噌没多会就上去了,噔噔噔一会就下来了。女人们话多,笑声不断,山上空气清新得透亮,大家巨开心哦。

    2、那天做午饭,想起女儿明年考研的事,对身边的老头子说,让孩子考研(当然她也是同意的)  ,是不是我们折磨她呀。老头子说,这哪是我们折磨她,是生存折磨她。听老头子这样说,心里惊了一下:可不是吗!老头子平时不多说话,有时说一句,能让我惊半天。

    3、那天晚上洗了头发,不干,就在卧室里,坐了一只小凳子,靠在暖气片,烤烤。老头子上了床。我说,你也累了,关掉灯睡吧,我自个儿等等头发干好再睡。老头子关了灯,眯着了。我坐在床的另一头,头靠着暖气,眼睛涩得也是睁不开了,虽然一时还没有睡着。房间里暗下来,只有宁静和温暖。我就想啊,家是什么,家就是相依为命的人呆在一起的地方。年轻时想着爱情,什么非你不娶,什么非你不嫁,一路走过来之后才发现,能相伴到老,不离不弃地活在一起,就是幸福。你的呼息,我能听到;我的存在,你能感知。你说,睡吧,我说,好。于是就静静地睡去,然后静静地醒来,我说,起吧,你说,好。能在同一屋檐下,平安生活,就是福。

    4、周二早上去班,下了楼,发现可能还会下雨。抱着侥幸的心理没有再上楼拿雨衣,心想,春天的雨不会太急吧,然后出发。没多远,就有雨星落下,继续前行,毅然决然地前行,不回去。可雨就是一下子大了,没有任何遮挡——春天里的树光秃秃的啊。路边的好多门面也都还没有开门。哗啦啦地,急得不得了了。看见一家门面开着,我示意想避雨,那里面的女人反应很快,很明确,也很坚决,不行,摆着手,还说,刚刚搓好的地。我很知趣,赶紧前行,还好,有一家单位,大门的过道大开,有不少的人在那里避雨了。我停好车子发现,羽绒袄的前襟还有两只袖子湿得挺厉害了,赶紧拍拍打打,让水少浸点是点。幸好,我戴了帽子,围了围巾,头发还是干干的。抖落帽子上的水,还好,没有浸湿。心想,迟到就迟到吧,我就这样耐心地等。先打了电话地过去,什么时候能出发再出发。这时候,雨都有如烟似雾的意思了,若是再迟一会,避雨也晚了,非浇透不可,那样的话,一定要会病着了。庆幸自己快了几步。

       一阵子急雨后,缓了下来,看着不会有完全停下来的意思,等雨小了很多,毅然决然地出发了。

       路上我就想,那个门面的女人为什么不让人避避雨呢,就怕脏了地?可是我心里一点也不恼她,真的。

       那天的春雨,我是记着了 。

      春雨,也会淋人的,嘻嘻。还好,没有淋病。

    5、慢慢地,终于一点点知道什么叫从容了。无论失去什么,都不要在意了。你想,只要是失去的,就是不属于你的。钱,物,情,一切皆然。珍惜手中的,就好,过好每一天寻常的日子才是赚的。

      6、和我同岁的一个不近的亲戚,前几天去逝了。说不上有多感慨,心里还是有些伤。你想,孩子还没有成家立业,就撒手而去,何以堪!

            熟悉的人说,他不舍得花钱,明明来医院看病了,医生说让他住院,他还是回家了,当天夜里就突发,死去了。悲啊。我知道,农村人生活不容易,挣点钱难着呢,可再怎么着,病在他自己身上啊。是不是他没有想到会致病!说什么都晚了。

         我就想,什么是幸福?穷也好,富也好,没病没灾地,就是一大幸福。明天不可知,可知的只有手中的这半把光阴,过好手中的,再说别的。好好地过一天,才是赚得。

       身体舒坦,心平心和,和太阳一起起,一起睡,看得蓝天,闻得花香,听得鸟鸣。如此甚好!


       生活中,有些时候,走得太快,会有失魂落魄的感觉,那就停下来,等等魂,找找魂。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017