注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

许愿灯  

2013-02-24 19:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚,饭后,老头子说,出去遛遛吧。我说,难得家长相邀,就算不想去,也陪着你走走吧。

     刚走出家门不远,就看到天空中有很多闪闪烁烁的灯,向着一个方向飞去。哦,到灯的时间又到了。

    “走,我们顺着方向,去放灯的地看看。”看着老头子如此兴致,我也跟着快走起来。

     放灯地就在街角处一个得风的广场上,卖灯的不少,放灯的更多。小孩子自不必说,大人也不少,尤其是青年人更多,有成对的恋人,也有三五成群的闺蜜和男闺蜜。这灯现在不叫孔明灯了,叫许愿灯。有红的,还有蓝的,还有绿的,灯上都印着“许愿灯”三个大字。

         每一盏灯点放的时候,都围了不少的人。我们是看了这个再那个,一个个都放得成功,大家都说,上去啦,真快,真好!然后是欢呼一阵子。欢呼声此起彼伏的,广场的气氛那般亲热,认识不认识的,都围在地起,帮着扯开灯笼,点着,然后等到最好的状态,放开之前,许愿人虔诚地默默地许愿后,说一声“一、二”,一齐松手放开,看着灯快速地上升上升,然后,又是一片欢呼声。

        我们看了好几个了,老头子说,给你也买一盏吧。那口气就像对一个很馋人家东西的小孩子说的。我说,切,我就不是小孩子,看人家放,也很高兴啊;再说,人家放灯是为了许愿,我又没有什么愿可许,我放什么灯啊,真是的。看着老头子讪讪的,我好得意啊!嘻,买我的好,我还不给呢。其实,我也有心愿许呢,希望女儿明年考中科大研究生顺心顺意。我里已默念了好几次了,老天应能听到吧。

        一盏又一盏的许愿灯飞上天空,带着人们的愿望,飞向远处,飞向高处,更高处,直到看不见了,眼睁睁地消失在茫茫的夜空里。

       回来的时候,放灯的人少了,天有些凉,在风口处还是很显冷的。

       时不时地看着天空,看着那一点点的亮光,心想,能飞多久呢?然后呢,又会落到哪里呢?不知道,这个真不知道啊。

     

  


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017