注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

这已足够  

2013-12-08 18:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、十一月份终于过去,到了一年的最后一个月,于我而言,是一个平安过渡。

              从晚秋到初冬,看得见的天短,我常感到莫名的凄惶。白天的脚步快得就是不想让人跟上,狠狠地将你早早地抛入黑暗里,自己消失得无影无踪了。

           早早地去上班,天是黑的;黄昏急急地往家赶,还是被裹在在了夜幕里。

            季节的变换,总是能让我神伤,无病呻吟,好像自己是什么诗人似的。其实自己什么都不是,写不出半句诗来。

         冬至将至,天短到极处,就到了再一轮的回转。我的心有了新的期盼,还有,跟着期盼一起来的欢喜,那种悄无声息的自己的心底的欢喜。

 

     2、   工作上终于能静心地看待那些孩子的各种各样的差了。情况就是如此,一点一点地去做吧,任何失望都没有用,最有用的就是天天一个心思地去做,去上每一堂课。死马当活马医,话粗理不粗。他们今天的差,是他们的过去造成的;而将来的差,今天的我们就是有责任的了。他们中有一个因我的存在而能变好一点点,善莫大矣。是啊,你的过去,我没权过问,你的现在,我来参与了,就要把我的善投射到你的心上。

 

    3、常常为手中紧握的平安日子而庆幸不已,细数着一缕缕的阳光,说,生活真好!

          住得舒适,衣食无忧,还能种一些花花草草;还能发发呆,看看书。孩子上进,好学;大人顾家,一家人热热乎乎过日子。这一切,我都感激在心,感谢老天,给我这么好的日子。

         上班的时候,珍惜工作的权利,不羡慕那些不工作也能拿工资的人;回到家里,把家收拾得好好的,不羡慕那些请保姆做家务的人。给丈夫洗衣,让他穿得干净体面;给自己做饭,吃得有滋有味。日子是自己的,要自己过。

        累着的时候,就坦然地睡去;轻松着的时候,就做自己想做的事情。家,家,有家,有爱,有温暖,这已很多了。

          

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017