注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

过年  

2013-02-15 17:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过年就是过的累,必须的累。

  亲的近的,老的小的,都要去看一看,一年了,看的就是心情,有心情的才去看,就是这样的。

 亲的近的,大的小的,来了,来了就要招待,就要热心热肠热水热汤热菜热饭地招待,招待的是心情,有心情才能招待。

   所以,累着也要过年,累也要高兴。要是不高兴,就哪儿也不去,什么人也不招待,关起门来过城。这样,也无妨,只要自己愿意。

 只是你不是活在世外桃源,你不能与世隔绝,于是,好多的时候,我们就如此这般地模糊地活着,想着亲的近的,爱着他们,只求自己真心实意。若不想,一定不要勉强。

    来了的,迎着,接着,照顾着;远路的至亲,赶着时间去探望,哪怕只是一点点的礼物,也足以表达自己的心意。心在意在人在,就会温暖满满。就是这样。

    每年的年前年后,我们家都是要热闹几天。迎来送往,看亲的近的,近路的远道的,都要看的。来俺家的小辈们也有几家,带着小孩,真是热闹不已。看年前年后,热闹着,也疲劳着。

      每每过年,心里最想的人是那个最该去看却再也无法看到的人,就是母亲。没有了母亲,心就是凉凉的,是心灵深处的凉,是外人无法触摸到的凉。母亲的老父亲,我的外祖父,还有,母亲的弟弟我的舅舅们,从他们身上,都能看到母亲的影子,但心里却是酸酸的,虽然看到他们,脸是笑着的。心想,母亲,你放心吧,只要我在,我就要去看望你的亲人。

     过年,过的是什么,过的还是情吧,是亲情。

   

   

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017