注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

清算自己  

2013-12-27 19:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、四十好几,只有工作,没有事业,更没有成绩,撞钟的和尚一个,糊弄地活着。

 

2、没有美貌,没有身材,也没有气质;没有好性格,也没有好才情。琴棋书画,诗词歌赋,都与自己隔着十万八千里,除了靠着手中的工作能混口饭吃外,一无所能。

 

3、做家务比不过家政;做饭,也就是能吃的水平;洗衣服也就能洗干净,不懂得熨烫之术。但还自认为自己特爱护衣服,唯一的证明,就是,各类衣服,自己能根据质地,而区别对待。手洗,机洗,干洗,一切从衣服出发。自己很在意的是,家人的衣服,穿在身上,一定在舒服在我的心里。所以,我们家的衣服,统常是穿了几年了,还是那么“青春依旧”。于衣服,我一般不喜新厌旧,一丝一缕,我都“敝帚自珍”。所以,有人就说,你看你,怎么这衣服还穿着,这都几年了,还不扔了!我是怎么也不舍得扔掉“呵护”过身体的衣服。我这人,就是特恋旧的主儿,老土。

 

4、家里只能勉强做到保持干净,什么美观啊,情调啊,摆设啊,统统不懂去讲究一下。于生活多余,于空间占地,要费时去收拾的东西,统统不要。家里的东西,能多简单就多简单。我活着,不能伺候那些根本不用的玩意,我能伺候好人,就不错了。生活的能力和精力都很有限。

 

5、偶尔,脑子里也会长草,有些疯狂得不占边的念头,梦想过上有钱有闲的日子,“游手好闲”,饭来张口,衣来伸手。幻想着自己,每天,只是喝喝咖啡,喝点红酒,看着大海,看着月亮,和喜欢的人坐一起,听听音乐,谈谈人生,谈谈哲学,就是不谈人间烟火。

     这样想的时候,就忘了自己是活在社会最低层的人啦,该打,该打,谁叫你癞蛤蟆想吃天鹅肉来着。

 

6、有时,也会无理取闹。明明是自己没用,没有混出个人模狗样,却要报怨家人,没有让自己过上轻松的日子,劳碌辛苦地活着。嘿嘿,忘了自己几斤几两,就想入非非,着实更该打,该打!

 

7、也不是没有动过“出墙”的“坏女人”的念头,只是担心墙外不可知不安全不可靠,于是就老老实实的呆在墙内了。嘻嘻,如其说自己是个好人,不如说自己无能。

 

      先清算这些,想起别的来,再说。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017