注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

我和友  

2013-11-20 11:28:38|  分类: 友情暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
        十多年前的一个同事,比我小几岁,我们是朋友。
        幸运的是,十年前,我们又都在同一个城市了。平时很少见面,但总是能联系着,感觉是这个城市里的温暖。一年也总能见上一次面,说话,喝茶,享受着什么是纯粹的友谊。
       前天,她打电话约我,还从这儿借走的书。昨晚,我有空,她来我家。
       我又收拾了一些地方,地板擦得干干净净,泡好了茶等着她。
       她如约而来。和以前一样,一见如故,好像不曾分开过。
      一年一年地,她的样子在我看来,一点也没有变化。
      喝茶,说话,时间快得像是她刚刚坐下。两个小时过去,她要回去,上晚自习的儿子快回家了。
       我把之前准备好的熟咸鸭蛋顺便装入她的包里,想着给孩子早餐吃方便。
       她走后,我把她送给我的布艺马粘在大穿衣镜上。她竟知道我是属马的。

       今天上午,早读后,我回想我们的谈话,重温着那份默契,想发信息给她。下面是我们俩的信息,敲在这里,成永远的记忆。

       我:你的话总能启迪我,鼓励我,让我在困惑中看到希望。谢谢你,我永远的朋友!
    友:知识就像骏马,我愿意骑着它,寻找快乐幸福和活着的意义。对那些残缺的心灵,慈悲比暴力有用。因为我也有颗破碎的心,正在努力修补,用爱。

      我:真好!
      友:你能听我诉说,以博大胸怀,慈爱之心,容忍那些傲慢和攻击性,感激在心,铭记难忘。

     我:不是这样的啊!是你的智慧一次又一次地启迪了我!你的安慰和鼓励总能直抵我内心深处;你纯粹的友谊,总能净化的我的灵魂!

            一直觉得自己比常人愚钝得多,一直觉得别人都比自己有才能,一直都觉得周围有那么多少的人都值得自己去学习。

            我的这个朋友,有才,凡事都有自己的思想和观点,为人真城,率直,在她身上几乎看不到世俗中不待见人的东西。她的心是透着光的。有她这样的朋友,真是我的幸运。

           我们认识十多年了,也许不会走散走掉了吧。           

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017