注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

喜欢黄昏  

2012-10-07 09:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知从什么时候开始,就喜欢黄昏了。

      喜欢黄昏的那份坦然与静谧。黄昏的时候,坐在窗前看天空,天空给我最熨帖的抚慰。没有一丝的风,云几乎是静静地躺在那里不动了。

        一直认为,云和风是无家可归的流浪儿。我曾经说过:云,没有根,只能孤独地流浪,风,没有家,才作无休止地飘泊。而黄昏的时候,云和风竟也有了难得的安宁,是不是黄昏给了她们一个家?

    黄昏的天色有些像黎明。每一个黄昏到来的时候,我都能看到黎明的影子:那种宁静,那种庄严,那种肃穆,自然就包含了可信赖的希望。喧嚣和浮躁的正午,总是让你觉得出转瞬即逝的气息,而安静的坦然的黄昏总是能给人一种踏实和持久。

    黄昏给忙碌的人们敲响了收工的铃声。日出而出,日落而息,黄昏的到来,就是告诉人们,可以歇下了。然后,点亮一盏不太明亮的灯,借着这灯,喝些水,说说话,此时,夜幕就彻底拉严实了。不懂得,也不需要懂得夜生活是什么的忙碌的普通人,享受一会黄昏送给的安闲,然后就着夜,享受充足的睡眠了。

    黄昏,是一个站,是一个让停下来踏踏实实休息的站,给人安宁,喜欢黄昏。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017