注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有梦

一生有你 一路有歌

 
 
 

日志

 
 

自己活,活自己  

2012-10-26 15:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           生活中常听一些年轻的女性感叹:学得好,不如嫁得好。咋一听,有道理,可仔细想想 也不尽然。一般情况,若学不好,也不会嫁太好。一个女人要嫁好,自己也应有过硬的条件的。若是自己只图不劳而获,想通过嫁个好男人过个安逸日子子,我看,这种安逸日子也过不长远。

       把自己的安逸生活寄托在别人身上,这是错误的,这也是最没有保障的。无论是谁,都要自己活,而不能靠着别人活。自己活,这才是安身立命之根本。

     自己活,就是自己作为一个生命的个体独立地活着。

     你看大自然中诸多的生命就是自己活着的。田野里的一棵树,水中的一条鱼,无不是自己活的。当然幼年时段得到的必要的照顾和受到的生存本能的必要锻炼除外。一个不能自己活的生命,不能算是一个真正的生命。

       自己活,才能活得自主,自由。

       那么什么是活自己呢?

       生活中,我们也能常常听到这样的话:要不是为了谁谁不是为了什么什么,我就不活了。打住,不要再说这样的话了,很没劲。热爱自己唯有一次的生命,珍惜她,这是自己的事,不要把自己的生命的重负压在别人身上,就算是这个人是你最亲的人。活着,就是自己想活着,就是自己要活着,仅此而已。   

         只有活自己,你才会感到活得充分,活得彻底。 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017